Учителя шестой школы

Гулак Наталья Ивановна

Учителя шестой школы

По этой теме в Интернете:

Джанкой » Образование: Школа-гимназия №6 » Школа-гимназия №6: учительская » Гулак Наталья Ивановна

В одном из небольших, но довольно уютных крымских селений жила девочка Наташа. Ей было 10 лет, и она ходила в школу за 5-6 километров от родного дома. Ходила в любую погоду: и в зной, и в стужу – так велика была в ней жажда знания.

А по ночам в окнах её дома соседи нередко видели мерцающий свет; этот свет передвигался, удалялся, поднимался выше, а порой и вовсе угасал… Лихорадочные, жгучие ночи Наташа проводила среди книг. Она была по- настоящему счастлива. Она любила книгу, как, наверное, слепец любит солнечный свет…

А утром в школе её ждала любимая учительница литературы Тамара Васильевна… И открывался мир Литературы, такой сказочный, полный необъяснимых тайн.

Наташа поступила в Ялтинское педагогическое училище, но, проучившись там всего год, успешно сдала экзамены на заочное отделение историко – филологического факультета в Трубческий педагогический институт.

С 1975 года работала учителем начальных классов, заместителем директора по воспитательной работе. А затем стала преподавать свою любимую литературу.

- Счастливы ли вы, Наталья Ивановна?

- Да, я считаю себя счастливым и состоявшимся человеком. Я люблю свою работу, у меня очень дружная семья.

Наталья Ивановна – прекрасная мать двоих сыновей. Старший, Михаил, закончил Академию пищевых технологий в Одессе. А младший, Дима,- будущий музыкант, заканчивает университет.

- Есть ли у вас жизненный идеал?

- Да, это моя мама, мой первый учитель русского языка и литературы Тамара Васильевна, весь школьный коллектив русоведов. Очень уважаю Чистовскую Антонину Васильевну.

- Какие качества вы цените, Наталья Ивановна, в своих учениках?

- Порядочность, честность. Не терплю наглости и обмана.

По своей сути Наталья Ивановна является сторонницей активного образа жизни, любит петь, танцевать, смотреть развлекательные и познавательные программы. Источник вдохновения для неё – музыка.

- А какую музыку вы любите?

- Мне нравится слушать разную музыку, в зависимости от настроения. Если на душе тяжело - классическую, а если душа поёт и видит нечто прекрасное в нашей однотонной жизни, то современную.

Но всё же большую часть свободного времени Наталья Ивановна любит проводить за книгой, как и в далёком детстве. Её любимые писатели и поэты: Антон Павлович Чехов, Фёдор Михайлович Достоевский, Михаил Булгаков, Лев Николаевич Толстой, Владимир Высоцкий, Сергей Есенин.

- Есть ли у вас жизненный девиз?

- Это слова Антона Павловича Чехова: «Никогда не падайте духом… Всегда спешите делать добро».


Источник: Алиева Рушена
Написал: admin   Дата: 2006-06-10 18:26
Комментарии:   Рейтинг:

Страницы комментариев:

Комментарий публикации на сайте 1.   Разместил Анонимный   2007-12-23 18:11     

Дорогая, Наталья Ивановна!!! Вы замечательный учитель. Я буду благодарна вам всегда. Успехов в вашем благородном труде. Ваша выпускница 2002 года Годлевская Ольга, а ныне экономист одной из севастопольских фирм.

Комментарий публикации на сайте 2.   Разместил Правовед   2008-02-28 17:44     

Прекрасный преподаватель и педагог. Мне не знаком ни один человек, кроме Натальи Ивановны, который может так легко и доступно преподнести своим ученикам произведения классической литературы. Только благодаря этой женщине, со школьной скамьи и до сих пор, я могу зачитываться произведениями Гюго и Достоевского. Именно она, своей непревзойденной преподавательской методой научила слышать себя и слушать других. Спасибо Вам, Наталья Ивановна, за то, что воспитали в нас честь и достоинство, за то, что научили никогда никому не кланяться, за то, что научили жить и любить.

P. S.: И простите за стенгазету в пятом классе.