Материалы по истории шестой школы

4. Директора школы

Материалы по истории шестой школы

По этой теме в Интернете:

Джанкой » Образование: Школа-гимназия №6 » История школы » 4. Директора школы

Первым директором Джанкойской общеобразовательной школы №6 стал Паснёнышев Василий Григорьевич. Это он принял в 1966 году недостроенную школу. Педагогический коллектив под руководством Василия Григорьевича и завуча школы Евгеньевой Валентины Ильиничны внедрял новые методики, с энтузиазмом оборудовал кабинеты, опираясь на помощь родителей и шефов; создавал методические копилки. Проводились глубокие и мудрые педсоветы, сюда всегда шли учиться учительскому мастерству из других школ города и области. Изумительные открытые уроки прекрасных талантливых учителей, первые искомые законы и первые традиции, идеи, которые неизменно претворялись в жизнь, вывели руководимую Василием Григорьевичем школу в число лучших. Она стала опорной, и в этом великая заслуга и директора школы, и педагогического коллектива. За 15 лет работы Василия Григорьевича в должности директора школы выдала своим воспитанникам 45 золотых и 12 серебряных медалей.

И несмотря на то, что Василий Григорьевич на сегодняшний день находится на заслуженном отдыхе, он не забывает о школе. Его достаточно часто приглашают к ученикам на классные часы, и Василий Григорьевич, являясь ветераном Великой Отечественной войны, с увлечением рассказывает ребятам о страшных событиях 1941-1945г.г. Этот замечательный человек навсегда останется легендой и душой Джанкойской общеобразовательной школы №6.

После ухода Паснёнышева Василия Григорьевича на заслуженный отдых, три месяца исполняющим обязанности директора был Козьминов Алексей Викторович. В 1981 году руководство школой передали Буякевичу Владимиру Адамовичу. Он занимал пост директора Джанкойской общеобразовательной школы №6 всего два года. Особенно ярко педагогическому коллективу запомнились совещания по методической работе на уровне области и города, а также хорошо организованные «Зарницы».
На данный момент Владимир Адамович - начальник отдела общего среднего образования Министерства образования и науки Автономной Республики Крым.

В 1984 году на пост директора Джанкойской общеобразовательной школы №6 была назначена Джур Вера Григорьевна. За время её руководства педагогическим коллективом здание школы несколько преобразилось: исчезли большие застеклённые окна в вестибюле и в актовом зале. Таким образом, Вера Григорьевна решила проблему теплоизоляции школы, обеспечила безопасность учеников и сэкономила на дорогом строительном материале.

После Джур В. Г. кресло директора заняла Шушвал Лидия Васильевна. Надо отметить, что впервые в истории школы, педагогический коллектив путём голосования сам выбрал себе руководителя. За годы директорства успела реконструировать актовый зал, улучшила материальную базу школы.

На смену Лидии Васильевне в 1993 году пришла Махнёва Татьяна Алексеевна. Стоит заметить, что на этот пост её тоже выбрал путём голосования педагогический коллектив. Десять трудных лет она была директором Джанкойской общеобразовательной школы №6, где получила заслуженное педагогическое звание «учитель-методист», была депутатом городского Совета двух созывов.

В 2004 году на пост директора Джанкойской общеобразовательной школы №6 был назначен Бочкала Александр Евгеньевич. И вот уже почти четыре года руководит сплоченным коллективом школы. Активно внедряет в работу компьютерные технологии. Он - создатель и администратор городского сайта «Ворота Крыма» www.jankoy.org.ua. Александр Евгеньевич в 2006 г. стал победителем конкурса «Samsung навстречу знаниям», выиграв компьютерный класс для школы.


Источник: Д. Пикалова
Написал: ?   Дата: 2007-03-26 14:35
Комментарии:   Рейтинг:

Страницы комментариев:

Комментарий публикации на сайте 1.   Разместил Анонимный   2012-06-26 00:14     

Пасленышев Василий Григорьевич-гордость школы,образец порядочности,а Махнева,по моему мнению,позор этого коллектива.