Ученики шестой школы, детское творчество, жизнь школьников

Размышления на берегу моря

Ученики шестой школы, детское творчество, жизнь школьников

По этой теме в Интернете:

Джанкой » Образование: Школа-гимназия №6 » Школа-гимназия №6: ученики » Размышления на берегу моря

Море… Его призывный рокот манит к себе, заставляет вслушиваться в его сонату…
Оно бывает разным: тихим, безропотным, поглотившим в своей глуби тайны мироздания. Иногда оно волнуется, пенится, зовёт окунуться и словно делится сокровенным, а бывает, взорвётся вдруг: волны вырвутся из оков и, бросаясь друг на друга, разбивая свои седые вершины, грозят навеки погрузить в бездну…

Я люблю смотреть на бушующее море и размышлять о жизни. Потому что жизнь – это самая большая ценность в мире. И не важно, чужая она или своя… Жизнь на всём её протяжении – и в прошлом, и в настоящем, и в будущем – бесконечно глубока.
Какие бы разрушительные силы природы не постигали нас, мы всё равно цепляемся за жизнь. Может, потому, что у нас, людей, есть одна слабость – боязнь смерти, а может оттого, что мы прекрасно понимаем, что человек – величайшая ценность данного мира…

Штормы…

Они непрерывно бушуют, неся одним гибель, другим радость борьбы, побед и свободу. Одни корабли в шторм не выдерживают и уходят в пучину, другие, притаившись, отстаиваются в закрытых бухтах, третьи смело вступают в схватку с волнами и ветрами. Они идут навстречу грозным валам и пробиваются сквозь них, подминают, режут, разрушают их своими килями и достигают далёких светлых гаваней.
Так и люди в жизненных штормах. Каждый борется с ними по- своему.

Я не хочу « уйти в пучину», и совсем не хочется мне « притаиться в закрытой бухте». Мне больше по душе жизнь – борьба. Поэтому, если вдруг меня настигнет буря, постараюсь не сбиться с курса, пройти смело через многие штормы и смести в море пену и накипь, сор и гниль.


Источник: Гоморова Настя
Написал: ?   Дата: 2007-03-26 19:46
Комментарии:   Рейтинг:

Страницы комментариев:

Пока комментариев нет