Учителя шестой школы

Боровинская Валентина Георгиевна

Учителя шестой школы

По этой теме в Интернете:

Джанкой » Образование: Школа-гимназия №6 » Школа-гимназия №6: учительская » Боровинская Валентина Георгиевна

Что мы знаем о ней как о человеке и учителе английского языка, проработавшей в общеобразовательной школе № 6 не один десяток лет…

Семья Боровинских жила очень скромно в городе Заводоуковске Тюменской области. Детей воспитывали строго.

В 1964 году исполнилась мечта Валентины – она была принята на факультет иностранных языков Тюменского педагогического института, который закончила в 1969 году.

Вскоре семья Боровинских переехала в Крым, в Джанкой, и Валя пошла работать учителем немецкого языка в Масловскую школу. Сельские ребятишки сразу полюбили молодую учительницу, но в 1971 году, к огорчению сельских жителей, её перевели в школу № 6 города Джанкоя, в которой она проработала до 2004 года.

За свой труд Валентина Георгиевна Боровинская неоднократно награждалась грамотами городского отдела образования, облоно. Она специалист высшей категории, ей присвоено педагогическое звание «Старший учитель».
Сейчас Валентина Георгиевна живёт в России, в своём родном Заводоуковске. Немного проработав в средней школе № 2, ушла на заслуженный отдых. Но нашей школы не забывает никогда. Ведь здесь прошли её лучшие годы, здесь остались подруги, бывшие ученики. Здесь она стала настоящим УЧИТЕЛЕМ.

Колесник Л.Г.
Учитель истории


Источник: Колесник Л.Г.
Написал: ?   Дата: 2007-03-31 16:48
Комментарии:   Рейтинг:

Страницы комментариев:

Комментарий публикации на сайте 1.   Разместил Анонимный   2009-06-28 15:25     

Спасибо огромное Валентине Георгиевне! Она - Великий Учитель!!!