Учителя шестой школы

Бычина Марина Степановна

Учителя шестой школы

По этой теме в Интернете:

Джанкой » Образование: Школа-гимназия №6 » Школа-гимназия №6: учительская » Бычина Марина Степановна

В 1959 году двадцатичетырёхлетней девушкой пришла она в среднюю школу №1 старшей пионервожатой. А через 8 лет Марина Степановна уже учитель начальных классов средней школы №6.

Говорят, педагогика – самое тонкое искусство, а учитель – труженик горячего цеха, где куется ценнейший сплав знаний, убеждений, практического действия. Тридцать лет отдала школе Марина Степанова. И нет, по ее мнению, более интересной и нужной профессии, чем учительская. Требовательная к себе и учащимся, она внимательно следит за каждым из своих воспитанников.
Более трехсот учеников – выпускников Марины Степановны вспоминают её с благодарностью, так как растут трудолюбивыми, старательными, уважительными, с задатками высоких нравственных качеств: «Полюби дерево, растущее у дома, журчащий ручей, цветущий сад, воробышка, купающегося в луже, аромат зреющих дынь- и ты почувствуешь, что такое Родина»,- такими словами начала свой первый урок природоведения любимая учительница. В памяти выпускников каждый урок Марины Степановны - интересные открытия, увлекательные путешествия, наблюдения, опыты, экскурсии. Она умело будила в детях неиссякаемую радость познания.

Много времени уделяла индивидуальной работе с детьми, формированию в них серьёзного отношения к учёбе.

Марина Степановна щедро делится своим опытом с коллегами. За прекрасно поставленную педагогическую работу учительница награждена Почётными грамотами Министерства просвещения Украины, Крыма и Джанкойского ГОО. Она отличник просвещения Украины, Ветеран педагогического труда. В своей работе всегда опирается на важнейшую, по мнению В. А. Сухомлинского, педагогическую заповедь: первые прикосновения ума и чувства ребёнка к окружающему миру должны быть нежными и ласковыми. Доброта – это тончайшие и могучие корешки, которые питают дерево детской радости. Доброта делает ребенка воспитанным, способным поддаваться воспитательному влиянию коллектива…


Источник: И.В. Шалалашвили
Написал: admin   Дата: 2007-04-02 16:19
Комментарии:   Рейтинг:

Страницы комментариев:

Комментарий публикации на сайте 1.   Разместил Андрей Петров   2008-04-20 16:24     

Марина Степановна просто золотой человек!!!Я,мой младший брат,учились у неё!Огромное спасибо её за её труд,доброту,большое сердце!!!Помню её и очень люблю!