Учителя шестой школы

Гоморова Алла Альбертовна

Учителя шестой школы

По этой теме в Интернете:

Джанкой » Образование: Школа-гимназия №6 » Школа-гимназия №6: учительская » Гоморова Алла Альбертовна

Учителя бывают самыми разными. За почти девять лет получения нами обязательного среднего образования мы незаметно для самих себя научились отмечать особенности наставников. Бывает, например, учитель и кричит, и затрещины раздает, но все равно его никто не видит и не слышит. Конечно, возможен и другой вариант – учитель - лучший друг. Младшие школьники облепляют такого преподавателя, висят на руках, ласкаются. Старшие девчонки приходят за советами.

Наша учительница русского языка совсем не такая. На ее уроках всегда тихо, хотя Алла Альбертовна редко повышает голос. Любому шалуну хватает одного строгого взгляда, чтобы почувствовать себя очень неловко. И одной поощрительной улыбки, чтобы ощутить себя одним из завсегдатаев Олимпа.

Специалист высшей категории, учитель – методист, Алла Альбертовна всегда старается понять, есть ли у ученика личные трудности, помешавшие ему, например, сдать к сроку задание или вызывающие его невнимательность на уроке. Ее поддержка не даёт раскиснуть, помогает преодолеть кризис…

«Я давно поняла, - говорит Алла Альбертовна,- что учитель — не столько призвание, не столько талант, одаренность, сколько — судьба. Одному человеку эта судьба дана, другому нет. Наверное, в этой судьбе многое можно объяснить, но что-то в ней необъяснимо, ибо судьба любого человека несет в себе некую тайну. Я отношусь к тем людям, которые сами выбирали свою судьбу, ведь стать учителем, таким, как моя мама, я решила ещё в детстве, играя с куклами в школу. Если это судьба, то она — счастливая».

Годы учёбы в Симферопольском университете на филологическом факультете, работа в школах Джанкоя, Минска, Тольятти, а затем снова Джанкоя убедили нашу учительницу, что свой путь в жизни она выбрала верно.

- А хотели бы вы, чтобы ваша дочка пошла по вашим стопам?- спросили мы Аллу Альбертовну.

- Мне очень хочется, чтобы она стала незаурядной личностью, чтобы постоянно духовно росла, обогащала свое сердце и свой ум. Если она будет способна на это, то станет настоящим учителем.


Источник: Рзаева Сабина
Написал: admin   Дата: 2006-06-10 21:37
Комментарии:   Рейтинг:

Страницы комментариев:

Комментарий публикации на сайте 1.   Разместил jazz   2007-03-04 05:26     

Приветы, Алла Альбертовна))!
Видел Вас на 40-летии школы, вы практически не изменились.Удачки!

Комментарий публикации на сайте 2.   Разместил Анонимный   2007-05-23 11:01     

Дорогая Алла Альбертовна!!! Вы наш самый любимый учитель. Мы вас очень любим и уважаем!!!! Мы будем помнить вас всю жизнь!!!! Удачи,здоровья и терпения! Творческих идей!Хороших учеников(Таких как мы :)))). С уважением 11Б!2007год!

Комментарий публикации на сайте 3.   Разместил Анонимный   2008-05-29 08:03     

Мы Вас помним и никогда не забудем!!! 11-Б (2007)