Секретарем СНБО стал Плющ

Новости, события, факты » Интересные новости Украины » Секретарем СНБО стал Плющ

Иван Плющ назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны вместо Виталия Гайдука. Это определено указами президента от 12 мая, сообщает пресс-служба главы государства. Гайдук уволен "в связи с поданным ним заявлением об отставке".

Плющ с 1991 года по 1994 год, а также с 200 по 2002 год был председателем Верховной Рады Украины. Участвовал в парламентских выборах 2006 года, но блок с его участием не попал в парламент. На встрече президента с участниками антикризисной рабочей группы в четверг заявил, что вполне допускает проведение выборов без участия Партии регионов, Соцпартии и Компартии. "Выборы проводятся для избирателей, а не для партий", - сказал тогда Плющ.

Гайдук был назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины 10 октября прошлого года.

Политологи: Назначение Плюща усилит роль СНБО (Дополнено в 11:46)

Директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев называет назначение Ивана Плюща на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны "имиджевым кадровым ходом", который усилит роль СНБО в преддверии избирательного процесса.

"Имиджевый кадровый ход, который предваряет усиление роли СНБО в грядущем избирательном процессе", - сказал он в интервью в субботу, 12 мая.

По мнению Ермолаева, такое назначение может быть связано с тем, что Виталий Гайдук активно занимался политическим процессом, а под руководством Плюща вопросы, которые связаны с выборами, "будут решаться более толерантно".

В свою очередь директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев называет назначение Плюща "аппаратной победой" главы президентского секретариата Виктора Балоги.

"Я думаю, что Балога просто концентрирует власть в своих руках", - отметил политолог в интервью агентству в субботу.

По его мнению, назначение Плюща на такую должность "означает просто возвышение Ивана Стапановича и реверанс в сторону правых сил".

В то же время политолог считает, что с увольнением Виталия Гайдука с такого важного поста означает, что "его на время выводят из игры".

Заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов считает, что назначение Ивана Плюща на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны свидетельствует только о желании президента усилить эффективность этого ведомства.

"Мне кажется, что президент имеет желание сейчас выстроить систему, которая бы эффективно работала, и только в таком ракурсе можно рассматривать эту смену персоналий", - заявил он в интервью журналистам в субботу в Киеве.

"Право президента - назначать секретаря СНБО и право президента менять человека, который занимает эту должность, и я не вижу тут никаких признаков или нюансов", - отметил он.

БЮТ: Плюща назначили, чтобы СНБО лучше работал (Дополнено в 15:02)

Заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов считает, что назначение Ивана Плюща на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны свидетельствует только о желании президента усилить эффективность этого ведомства.

"Мне кажется, что президент имеет желание сейчас выстроить систему, которая бы эффективно работала, и только в таком ракурсе можно рассматривать эту смену персоналий", - заявил он в интервью журналистам в субботу в Киеве.

"Право президента - назначать секретаря СНБО и право президента менять человека, который занимает эту должность, и я не вижу тут никаких признаков или нюансов", - отметил он.

На вопрос журналистов о том, означает ли назначение Плюща то, что Гайдук неэффективно работал на своем месте, Турчинов подчеркнул, что именно президент является главой СНБО, и именно он вправе решать с кем лучше и в каком ракурсе работать.

Сивкович: СНБО готовил аресты депутатов, а Гайдук помешал (Дополнено в 15:09)

Депутат фракции Партии регионов Владимир Сивкович считает, что экс-секретарь СНБО Виталий Гайдук написал заявление об увольнении, потому что не захотел принимать участия в "преступных планах" команды президента.

"Гайдук сам написал заявление об увольнении, потому что не захотел принимать участия в этом балагане и в этих преступных планах, которые сегодня хотят воплотить в жизнь", - заявил Сивкович в интервью журналистам в субботу в Киеве.

По его словам, в секретариате президента планировали осуществить вечером в пятницу или в субботу утром арест нескольких высших государственных деятелей.

"Если вы вчера смотрели выступление Гелетея (руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов секретариата президента Валерий Гелетей) в "Свободе слова", то вы поняли, что готовится достаточно большая провокация, на основе которой СНБО вчера вечером или сегодня утром должен был принять решение об аресте нескольких высших государственных деятелей", - сказал Сивкович.

По его мнению, этого не произошло именно потому, что эти планы были обнародованы.

"Этого не произошло, но Гайдук ушел в отставку", - добавил он.

Сивкович также уверен, что назначение Ивана Плюща на должность секретаря СНБО направлено на "усиление радикальной линии Балоги (глава секретариата президента Виктор Балога) по подготовке к выборам".

"Насколько я понимаю, фактически состоялась раскладка: Плющ - будущий председатель Верховной рады, Тимошенко - будущий премьер. Это то, что сегодня есть в головах на Банковой", - сказал он.

Плющ узнал о своем назначении от Азарова (Дополнено в 18:36)

Иван Плющ узнал о своем назначении секретарем СНБО в субботу, 12 мая, во время заседания рабочей группы от первого вице-премьера Николая Азарова.

Об этом Плющ рассказал журналистам после встречи президента и премьер-министра.

В частности, он отметил, что во время заседания рабочей группы Азаров принес ему распечатку с сайта президента о его назначении.

На вопрос журналистов, объяснил ли президент причину своего решения, Плющ ответил: "Президент не должен объяснять причины, и я не задавал таких вопросов".

Вместе с тем, как сообщил журналистам Азаров, премьер-министр Виктор Янукович первым поздравил Плюща с назначением на должность секретаря СНБО телеграммой.



Источник:www.podrobnosti.ua
Написал: admin   Дата: 2007-05-12 23:24

Комментарии Секретарем СНБО стал Плющ  Комментарии:

Страницы комментариев:

Пока комментариев нет

Важное и интересное в Украине: люди, события, факты

Новости, события, факты
Джанкойские новости
Новости Крыма, крымские новости
Интересные новости Украины
Основные потребители на рынке проката автомобилей Основные по...
Волонтеры ЕВРО-2012 получат шпаргалки Волонтеры Е...
В Кабмине через год утвердили схему развития системы теплоснабжения Луганска В Кабмине че...
При очередном вооруженном ограблении банка в Донецке пятеро погибших При очередн...
До 1 января 2013 года земли сельхоз назначения продавать не будут До 1 января 20...
67,3 процентов украинцев считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении 67,3 проценто...
«Евро-2012» отлили в монетах «Евро-2012» от...
В канун Нового 2012 года 36 процентов украинцев радуются и ожидают перемен к лучшему В канун Ново...
Днепропетровская милиция ищет Днепропетро...
Донецкий аэропорт подорожал на 10 миллионов гривен Донецкий аэ...
Потребительская корзина украинцев рассчитана на жизнь в условиях войны Потребитель...
40 процентов украинских менеджеров решили сменить работу 40 процентов ...
Киевский торт в декабре отмечает 55-летие Киевский то...
В Токмаке есть свой Левша В Токмаке ес...
Общенациональный митинг Украина против Януковича Общенациона...
2,5 тысяч украинских пограничников уже говорят по-английски 2,5 тысяч укр...
Интересные новости и факты
Прогнозы и сценарии развития
Мужчина и женщина
Новости медицины. Здоровье
Астрология
Полезные статьи
Бизнес идеи, идеи бизнеса
Бизнес идеи: домашний бизнес
Бизнес идеи: сфера обслуживания
Бизнес идеи: ИТ бизнес
Бизнес идеи:Обработка материалов
Бизнес идеи:Бизнес в образовании
Бизнес идеи: печать, полиграфия
Бизнес идеи: игровой бизнес
Бизнес идеи: сельское хозяйство
Бизнес идеи: торговля
Бизнес идеи: туризм, отдых
Бизнес идеи: рекламный бизнес
Бизнес идеи: успешный бизнес
Бизнес идеи: мобильный бизнес
Бизнес идеи: высокие технологии
Джанкой
История Джанкоя
Характеристика Джанкоя
Образование Джанкоя
Образование: Школа-гимназия №6
Школа-гимназия №6: учительская
Школа-гимназия №6: ученики
Школьные новости
Выпускники
История школы
Методическая копилка
Родительский всеобуч
Джанкойский район
Справочная
Джанкойцы
Услуги
Новости сайта
Каталог ссылок
Партнеры
Города и регионы
Ссылки пользователей
Полезные ссылки
Карты Крыма
Он-лайн магазины

По этой теме в Интернете: