Ученики шестой школы, детское творчество, жизнь школьников

Гоморова Анастасия:Быть хозяином на своей земле

Ученики шестой школы, детское творчество, жизнь школьников

По этой теме в Интернете:

Джанкой » Образование: Школа-гимназия №6 » Школа-гимназия №6: ученики » Гоморова Анастасия:Быть хозяином на своей земле

Быть хозяином на своей земле

Моя Родина – Украина. Гордиться ли этим – не знаю. В поисках ответа на мучивший меня вопрос я обратилась к бабушке.

-Есть у нас славная история - выигранные войны, экономические успехи, героические восстания и походы, великая культура, умение, не хуже римлян, строить Империи. Мы - Великий народ. И этим, по- моему, стоит гордиться!

- Но почему тогда американцы, немцы, англичане живут лучше?

- А разве не ты в этом виновата? Смотри: от Карпат до Лопани- это всё твой дом . А если в твоём доме текут трубы и обвалилась штукатурка, то кто в этом виноват? Ведь мы живем так, как хотим. Если у нас нет желания наводить порядок в своем доме, то стоит ли удивляться, что в нем бардак?

- Кто же поможет нам обрести покой и счастье?

-Только ты, моя дорогая внучка, сможешь сделать свою жизнь счастливой, а страну великой! Только ты! А для этого нужно запомнить три правила: Первое: “Государство - это Я”. Оно должно быть таким, как хочешь ты, оно должно работать на тебя, ради тебя. Оно должно обеспечить тебя всеми условиями, которые нужны для достойной жизни. Оно должно проводить реформы ради тебя, ради тебя стремиться к миру и ради тебя начинать войны. Ты - его цель, ты - его смысл, ты - его миссия.

Второе: таких, как ты, - много. Их имя - граждане. И у них есть права. Но эти права мертвы, пока ими пренебрегают. Но зато вместе вы - сила. Вместе вы - нация. Вместе вы - Украина. Сила только в единстве. Пять человек могут изменить жизнь во дворе или общежитии, десять в ВУЗе, районе, тридцать в городе, пятьсот в стране. Главное, чтобы этих людей объединяли общие цели, верность, бесстрашие в действиях и благородство в душе.

Третье: Ничто не дается даром. Этот мир - мир борьбы. Никто не сделает за тебя ничего. Ты готова бороться за своих детей (которых у тебя пока нет, но они будут потом)? Ты готова бороться за себя? За своего любимого? Да? Тогда готова ли ты бороться за то, чтобы Держава служила тебе, твоим детям, твоему парню, чтобы твои дети жили в справедливой и процветающей стране?

Ты хочешь лучшего? Стань лучшей. Сделай свою страну великой. Будь хозяйкой на своей земле.

- Да, наверное, всё же стоит гордиться тем, что 13 лет своей жизни я прожила на Украине. Ведь это земля, по которой ходили вы с дедушкой. Здесь я бегала в детский сад, закончила с отличием школу…

- Так в какой Украине ты хотела бы жить?

- Леса… Горы… Синее море и пляжный песок… Чистый воздух… Вот какую я хотела бы видеть Украину.

А ещё хотелось бы, чтобы каждый гражданин понимал, что нужно сохранить нашу страну, сохранить любовь к ней, чтобы можно было не бояться завтрашнего дня, чтобы беспризорные дети стали историей войны….В общем, я просто хочу ложиться спать и просыпаться в моей милой и, несмотря ни на что, доброй великой Украине! Я хочу гордиться страной, которая так много сделала для меня!


Источник: Гоморова Настя
Написал: ?   Дата: 2008-04-03 21:12
Комментарии:   Рейтинг:

Страницы комментариев:

Комментарий публикации на сайте 1.   Разместил Правовед   2008-05-07 15:08     

"А если в твоём доме текут трубы и обвалилась штукатурка, то кто в этом виноват? Ведь мы живем так, как хотим. Если у нас нет желания наводить порядок в своем доме, то стоит ли удивляться, что в нем бардак?"
То есть, Анастасия, если твоя бабушка получает мизерную пенсию, наталкивается на произвол и глупость чиновников, де факто не имеет никаких прав, то она сама в этом виновата, так как является гражданином этой страны?. Обалденная логика. Удачной дальнейшей жизни с такими убеждениями!

Комментарий публикации на сайте 2.   Разместил Анонимный   2008-07-24 20:50     

"...Только ты, моя дорогая внучка, сможешь сделать свою жизнь счастливой, а страну великой! Только ты! А для этого нужно запомнить три правила: Первое: “Государство - это Я”. Оно должно быть таким, как хочешь ты, оно должно работать на тебя, ради тебя. Оно должно обеспечить тебя всеми условиями, которые нужны для достойной жизни. Оно должно проводить реформы ради тебя, ради тебя стремиться к миру и ради тебя начинать войны. Ты - его цель, ты - его смысл, ты - его миссия..."
В цьому я не бачу нічого розумного - набір гарних слів, за якими нічого не стоїть! Так людина відповідно Конституції є найвищою соціальною цінністю, в неї є права, також і обов"язки. Держава конкретно нічого тобі не зобов"язана, а особливо розпалювати війни. Держава не може дбати про всіх.