Учителя шестой школы

Гредина Елена Леонидовна

Учителя шестой школы

По этой теме в Интернете:

Джанкой » Образование: Школа-гимназия №6 » Школа-гимназия №6: учительская » Гредина Елена Леонидовна

«Я ЛЮБЛЮ ДЕТЕЙ И ЭТА ЛЮБОВЬ ВЗАИМНА!»
Елена Леонидовна Гредина

И это правда. Это, действительно, так! Не верите - приходите на любой урок Елены Леонидовны! Дверь кабинета всегда открыта и - в класс может войти, к примеру, любой из учителей или родителей учащихся и тихонько посидеть на уроке, понаблюдать за своим чадом, полюбоваться мастерством учителя.
Елена Леонидовна, влюбленная в свой предмет не меньше, чем в своих учеников, всегда увлеченно объясняет тайны получения одних веществ из других и уверенно дирижирует своим послушным оркестром - классом:
- Внимание, ребята! Это очень важно запомнить! - и глаза детей без особого труда впитывают информацию о серьезных, сложных химических реакциях.
- А теперь обратимся к нашим конспектам, - напоминает учительница. И ученики знают, что записи в тетрадях нужно делать быстро, тщательно, подробно - ведь сведения которые сообщает Елена Леонидовна, не найдешь в учебнике. И добросовестно выполненный конспект новой темы еще не раз пригодится: и дома, и на уроке, и на зачете, и на экзамене, и в следующем учебном году...
- Когда я оказываюсь среди своих учеников, среди их сияющих любознательных глаз, в этом магическом кругу, я забываю все трудности и невзгоды. Я - на вершине счастья! И как же они умеют пленять своей искренностью, непосредственностью, жаждой знаний! Хочется передать детям весь свой багаж знаний, весь житейский опыт, - обаятельно улыбаясь, признается Елена Леонидовна. И это понятно, потому что Елена Леонидовна не просто учитель нашей школы, но и ее ученица.
Учась в школе, юная Леночка, как и многие ее сверстницы, мечтала стать врачом или актрисой. Эта романтическая и одновременно целеустремленная натура хотела посвятить всю себя служению людям. Поэтому, окончив школу, девушка уже утвердилась в своем выборе, избрав профессию учителя.



Заканчивая свой рассказ, Елена Леонидовна поведала нам о своих мечтах. О, как они прекрасны!
... Красивое, чистое, светлое здание школы окружено сотней кипарисов. Деревья, конеч¬но же, посажены руками учеников и так волнующе напоминают их стройные тоненькие фигурки.
В школе проходят уроки танцев, вежли¬вых манер. Должен быть «музыкальный класс» с множеством инструментов, чтобы каждый желающий мог в свободное время помузицировать, побыть в мире гармо¬нии звуков. Не помешали бы и уроки этикета, кулинарии, рукоделия и верховой езды.
- Конечно, это всего лишь мечты, - лучезарно улыбается Елена Леонидовна. - Но кое-что возможно и сегодня. Например, научиться быть более вежливыми, - ведь для этого не нуж¬ны специальные уроки!
Говорят, что нельзя войти в одну реку дважды, а я уверена, что есть люди, для которых это возможно, и Елена Леонидовна яркий тому пример!

Столярова Е.В.
учитель УВК " Школа- гимназия" № 6


Источник: Столярова Е.В.
Написал: ?   Дата: 2008-04-25 14:54
Комментарии:   Рейтинг:

Страницы комментариев:

Комментарий публикации на сайте 1.   Разместил Вячистая Алина   2008-10-21 16:57     

Все, что написано полная правда!!! Ну вот, если честно, то как мы любим Елену Леонидовну нельзя выразить словами!!!

Комментарий публикации на сайте 2.   Разместил Зелинская Ольга   2008-12-19 17:45     

Да, на самом деле Елена Леонидовна очень хороший учитель и великолепный человек, который всегда готов выслушать в любую минуту.Я ЕЙ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!