Личные журналы зарегистрированных пользователей сайта

Вред от микроволновки. Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Персональные блоги » Вред от микроволновки. Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Почему в СССР были запрещены микроволновки?
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи &�� микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!



Источник:
Написал: ?   Дата: 2009-04-12 20:28  Рейтинг:

Комментарии этой статьи  Комментарии:

Страницы комментариев:

Комментарий публикации на сайте 1.   Разместил Анонимный   2009-04-21 17:46     

Интересно,вы сами пользуетесь микроволновкой? Это наверное сравнимо сгеномодифицируемыми продуктами.

Комментарий публикации на сайте 2.   Разместил Леонид   2009-04-22 20:10     

Пользовался, сейчас ограничил, хотя я уже в возрасте и мне как то уже думаю, от ограничения здоровья не добавится. Своему внуку сейчас не разогреваем ничего в микроволновке, как говорится " береженного Бог бережет"!

Комментарий публикации на сайте 3.   Разместил Анонимный   2009-10-09 12:16     

нет, не пользуемся! и даже в гостях не употребляем пищу, которую подогревают в микроволновке! и вам не советуем!
в этой статье еще не все написано о том какие могут быть последствия!

Комментарий публикации на сайте 4.   Разместил СВЕТЛАНА   2009-10-09 12:20     

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!!!
НОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ УЧЕНЫХ ПРИШЛИ К БОЛЕЕ "СТРАШНЫМ" ФАКТАМ О ВОЗДЕЙСТВИИ МИКРОВОЛНОВОК! ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕНО МАЛО ИНФЫ!

Комментарий публикации на сайте 5.   Разместил Анонимный   2009-10-31 11:34     

"Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах"
Да прибудет с вами сила :)))) Хороший у Вас план, товарищ Жуков! :))))

Комментарий публикации на сайте 6.   Разместил Анонимный   2009-11-17 23:22     

Условия для приема пищи в большинстве организаций просто скотские,надо отметить.Если есть нормально разогретая пища ,так это ,только у административной верхушки .А простые работяги к микроволновке в очередь стоят. Т.е. на работе не идет и речи о возможности альтернативы разогрева пищи(газ,электро).А если данные научные исследования кому и показать ,то просто подымут на смех.....

Комментарий публикации на сайте 7.   Разместил Анонимный   2009-12-01 00:06     

Интересно, а на машинах вы тоже не ездите, и мобильными не пользуйтесь? Они ведь тоже вредные!!!

Комментарий публикации на сайте 8.   Разместил Анонимный   2009-12-25 22:42     

Прочитав статью о вреде микроволновой печи - уже год как перестали пользоваться.

Комментарий публикации на сайте 9.   Разместил Анонимный   2010-02-20 23:20     

Это полнейшая ересь, а те, кто в это верит, просто смешны.
Почитайте лучше про принципы действия и вдумайтесь, какая нахрен "содержит микроволновую энергию в молекулах"?
Полнейший бред!

Комментарий публикации на сайте 10.   Разместил Анонимная   2010-03-24 02:35     

Не, ну надо, конечно, ограничивать. Не знаю уж, есть ли разница в готовке и просто разогреве, так как занимаюсь именно последним. Наверное, есть - разница температур, длительность использования, а соответственно, и период и интенсивность воздействия...
Но всего не отменишь. Откуда вы узнали то? Из компутера! Не уж то он самый полезный?

Комментарий публикации на сайте 11.   Разместил Анонимный   2010-04-15 12:29     

Это самый галимый бред который я только слышал! Один баран придумал, а стадо верит!!!

Комментарий публикации на сайте 12.   Разместил Анонимный   2010-07-13 18:32     

А какой вариант разогрева пищи можете предложить? Может на сковороде? А знаете, что когда масло в сковороде разогревается, в нем образуются канцерогены? И вообще, при термической обработке витамины в продуктах разрушаются. Я предлагаю не разогревать вообще. И не есть - это вредно!

Комментарий публикации на сайте 13.   Разместил Анонимный   2010-08-19 00:05     

Вы молекулярную фзику из школьной программы вспомните и подумайте, скептики. Мне вас жаль... А разогреть еду можно и на сковородке и можно вместо масла добавить простой воды, что я и делаю.Да и на масле можно, зачем вам его калить до 100 градусов

Комментарий публикации на сайте 14.   Разместил Анонимный   2010-10-12 19:12     

Я в шоке от формулировочек:"микроволновая энергия в молекулах". А когда под солнцем погулять, свет в голове тоже остаётся? Кое-кто плохо учил физику в школе, а мы не скептики, а реалисты. Шаманьте себе на здоровье, весь мир идёт вперёд, но без вас.

Комментарий публикации на сайте 15.   Разместил Анонимный   2010-10-30 09:22     

И вобще инквизиция видимо незря умников на костре жарила.Она хотела остановить технический прогресс. Человечество пошло не по тому пути развития. В человеке заложено все, только он не развил в себе эти способности. Вот Порфирий Иванов в любое время года ходил в одних трусах и ему было не холодно, а нам без газа кранты, да и не только без газа. И еще пример - йоги! Чё вытворяют!!! Вобщеи ДОЛОЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС. Назад к ПРИРОДЕ в пещеры. Любите ПРИРОДУ - мать вашу ... ! :-)

Комментарий публикации на сайте 16.   Разместил Julia   2010-11-07 12:13     

Статья толковая, как на мой взгляд. Спасибо автору.
Кто считает, что микроволновка - это для него хорошо - пусть пользуется - естественный отбор еще никто не отменял.
Мне никогда не хотелось иметь эту вещь дома, возможно интуиция и чувство самосохранения остановили. Мы играем с тем, чего не понимаем, а время все расставит по своим местам. Можно и в ядерном реакторе еду подогревать - он тоже греет, кстати! К чему споры, господа?
Речь лишь о праве выбора, которое у каждого не отнять.
Будьте здоровы!

Комментарий публикации на сайте 17.   Разместил Julia   2010-11-07 12:28     

P.S.
Научно доказано, что вода несет в организм информацию, как exe-шник при установке.
Кто знает какую информацию несет вода, прошедшая свч?

Комментарий публикации на сайте 18.   Разместил Анонимный   2010-11-11 04:50     

Псевдонаучная статья содержащая как факты, которые недоказуемы, так и откровенную ложь. В СССР микроволновки были, просто они были большим дифицитом. Они часто ломались как всё советское и они были большими и тяжелыми. Что за натура у славян?! Если есть задача, что-то очернить, то ставится клеймо о связи с нацистами...

Комментарий публикации на сайте 19.   Разместил Анонимный   2010-11-11 04:54     

Миф о СВЧ-печах:
что впервые СВЧ-печь, под названием «Radiomissor», была якобы разработана немецкими учёными во время Второй мировой войны, она даже якобы применялась в действующей немецкой армии, для разогрева продуктов питания, но якобы оказалась небезопасной и от неё отказались[3] (российские сайты при этом ссылаются на зарубежные, а зарубежные — на российские исследования, якобы проведённые в несуществующих российских городах Кинск и Раджастан).

Комментарий публикации на сайте 20.   Разместил Анонимный   2010-11-11 04:57     

В СССР с 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗиЛ (модель «ЗИЛ») и Южный машиностроительный завод (модели «Мрия МВ», «Днепрянка-1» (1990 г, 32 литра, мощность 2300 ватт, вес 40 кг, цена 350 руб), «Днепрянка-2»), но использовались в них импортированные магнетроны японского производства

Комментарий публикации на сайте 21.   Разместил Ник   2010-11-11 05:56     

Т.к. США страна судебных исков, то думаю производителей засудили бы, если бы СВЧ были бы вредны и об этом не писалось в инструкции. Рекомендую также почитать английскую версию Википедии на тему СВЧ-печей.
http://en.wikipedia.org/wiki/Microwave_oven

Комментарий публикации на сайте 22.   Разместил Анонимный   2010-11-11 05:58     

История появления печи в переводе:
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&ie=UTF-8&sl=en&tl=ru&u=http://www.gallawa.com/microtech/history.html&prev=_t&rurl=translate.google.com.ua&twu=1&usg=ALkJrhjQs17Qow88yVGZf1A8xRqwZlN2sQ

Комментарий публикации на сайте 23.   Разместил T101   2010-12-08 15:12     

Интересно, каким образом " Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах" ? Может это тепловая энергия? Тогда вроде все нормально. Или автор статьи полагает, что это энергия какого-то другого рода (типа пища становится радиоактивной)? Вообще говоря, молекулы воды, находясь в возбужденном состоянии придут в основное состояние за время порядка единиц наносекунд. Отсюда и непонятно, что автор имел в виду.

Еще странно, почему не проводилось долгосрочных клинических исследований - неужели этот вопрос никому не интересен?

Комментарий публикации на сайте 24.   Разместил Анонимный   2010-12-28 21:41     

Простите, но с точки зрения человека немного знающего физику, Ваши доводы - это, еще раз простите, бред сивой кобылы.
Любое электромагнитное излучение воздействует на токопроводящие материи, в том числе и на молекулы воды. Но, если Вы в курсе, для расщепления молекул воды в водородной бомбе применяется первичный ядерный взрыв!!! Откуда ЭТО берется в наших микроволновках???
Учите физику, милейший, и не морочьте людям голову!

Комментарий публикации на сайте 25.   Разместил Анонимный   2011-01-08 23:41     

Хотелось бы ,чтоб дали какие то толковые разъяснения по этому поводу, дабы понять принцип действия вредной микроволновки.
В школе все учились, не стыкуется как то статья с школьными материалами.
Я вот в связи со статьей придумал теорию , о том что елку дома ставить опасно для жизни, в иголках скапливается молекулярная кинетическая энергия , которая поражает невидимыми лучами все вокруг на атомном уровне. Моя теория ничуть не хуже данной статьи.
Кстати исследования проводились в 1943 году, в немецких концлагерях, и планировали елки использовать , как наноружие .

Комментарий публикации на сайте 26.   Разместил Анонимный   2011-01-19 02:20     

По RENTV была передача. Проводили исследования. Действительно воздействие СВЧ вредно воздействует на живые организмы. В микроволновках излучение экранировано, так что воздействие на окружающих минимально. Никто еще не проверил в долгострочном применении волн СВЧ а структуру продуктов. Понятно что происходит разоргев малекул, но какие изменения при этом проходят сложно сказать. Только время покажет. Так что все же лучше детям не готовить пищу в них. Ну а вобщем то выбор за вами. Если ваши дети подопытные кролики и вам безразлично какие могут быть в перспективе у них проблемы, идите в ногу с техническим прогрессом.

Комментарий публикации на сайте 27.   Разместил Анонимный   2011-03-08 13:17     

муть чистой воды.

Комментарий публикации на сайте 28.   Разместил Анонимный   2011-03-08 16:14     

27-му Торгуешь? По барабану дети мутанты, деньги превыше всего?

Комментарий публикации на сайте 29.   Разместил Анонимный   2011-03-22 16:40     

Я кошке дал её любимый корм подогретый (и остуженый)в микрушке. НЕ ЕЛА! Насыпал не обрботаный в печке и обработаный в одну миску - выбирала НЕ обработаный. Делайте вывод. Уж кошка точно определит что ей вредно и что нет, инстинкт. :)

Комментарий публикации на сайте 30.   Разместил оля   2011-03-25 19:52     

к 29:
пыталась дать кошке лука или чеснока - есть не стала. делайте вывод...

Комментарий публикации на сайте 31.   Разместил оля   2011-03-25 20:01     

к 16: к чему споры? говорят в споре рождается истина. я почитала ваши споры и у меня родилась своя истина. большое спасибо вам люди!

Комментарий публикации на сайте 32.   Разместил Спокойный   2011-04-09 14:23     

Микроволновка, процессоры, сотовые, телерадио, и.т.п., тараканы исчезли, ограничения вредны по сути, отбор работает всегда, выживут те, кому суждено. А ещё нано...

Комментарий публикации на сайте 33.   Разместил Анонимный   2011-04-21 01:04     

к 29
по-моему тут дело во влажности,
корм сам по себе сухой, а тем более после прогрева, поэтому запах у него меньше, кошка естественно выберет по запаху

Комментарий публикации на сайте 34.   Разместил Анонимный   2011-04-28 22:24     

как говорится, весна покажет, кто где ср1л... Я еще не искала информацию, но априори думаю, что микроволновка однозначно не вреднее сотовых телефонов, телевизора, блютуз, и т.д. Мы живем в мире, пронизанном электромагнитными излучениями, едим ГМО, дышим выхлопами.. Это всего лишь один гвоздь в наш гроб.

Комментарий публикации на сайте 35.   Разместил слава   2011-05-12 12:52     

к 30 оля какой на хер лук и чеснок базарил 29-й про кошачий корм.

Комментарий публикации на сайте 36.   Разместил Иван   2011-12-23 01:19     

Даже ошибку в скорости света допустил, че за деби..л..)))!!!!

Комментарий публикации на сайте 37.   Разместил Анонимный   2011-12-23 02:05     

36-й 300 000 так говорят учебники физики, а у них свой расчет

Комментарий публикации на сайте 38.   Разместил Анонимный   2012-02-09 20:09     

А по моему, все это реклама :)
вот, покупайте средства от излучений называется)) та же статья по факту описана
http://gamma7.m-l-m.info/zashhita-ot-elektromagnitnogo-izlucheniya/vliyanie-elektromagnitnogo-izlucheniya-na-cheloveka/svch/

Комментарий публикации на сайте 39.   Разместил Владимир   2012-04-21 20:56     

В нашем интернете ссылаются на Dr. Hans Ulrich Hertel и Dr. Lita Lee. Проблема в том, что никаких научных работ по микроволновке у них никогда не было. Если вы прочтете web страницу мадам Lita Lee
https://www.litalee.com/documents/Microwaves%20And%20Microwave%20Ovens.pdf
вы будете долго смеяться. Она делает вывод о вреде микроволновки, ссылаясь на какие-то исследования русских!!
Russians researchers reported a marked acceleration of structural degradation leading to a decreased food value of 60 to 90% in all foods tested.
Причем безо всяких ссылок на публикации.
Мы запугиваем своих, ссылаясь на ветеринара и мадам Lee, они запугивают своих, ссылаясь на русских. Бред!

Комментарий публикации на сайте 40.   Разместил Vladimir   2012-04-25 21:28     

Частота поля в микроволновках 2.4 ГГц, что соответствует длине волны 12.5 см. Высокочастотное поле с такой длиной волны не может "вылезти" через маленькие отверстия защитного экрана. Но самое интересное - оно никак не может разорвать молекулы на радикалы. Ну, никак. И все эти ссылки на мифические работы швейцарских "ученых" + Lita Lee есть ни что иное, как полный бред. Одно не пойму- ЗАЧЕМ?????

Комментарий публикации на сайте 41.   Разместил kuzy   2012-05-07 00:58     

Прочитайте комы.на эту статью по http://vlasti.net/news/28503 хоть поржоте от души!!!

Личные журналы зарегистрированных пользователей сайта


ТОП записей


По этой теме в Интернете: