Как сделать суперпродукт с непревзойденными конкурентными преимуществами

Бизнес идеи, идеи бизнеса » Бизнес идеи: высокие технологии » Как сделать суперпродукт с непревзойденными конкурентными преимуществами

Эта исповедь адресована молодым ученым, начинающим изобретателям и рационализаторам, студентам последних курсов высших учебных заведений, которые мечтают о создании "своего суперпродукта с непревзойденными конкурентными преимуществами". Именно в такой формулировке был представлен мой первый инновационный проект на областном конкурсе молодежных инновационных команд "РОСТ" ("Россия - Ответственность - Стратегия - Технологии") в 2007 году.

Проект "Широкополосный быстродействующий малогабаритный синтезатор частот с улучшенным качеством сигнала" был удостоен диплома 1-й степени в номинации "Перспективные технологии двойного назначения". Молодой, амбициозный, самоуверенный аспирант НГТУ им. Алексеева Юрий Цыпленков тогда даже и не предполагал во что он ступил, приняв участие в этом конкурсе. Здесь произошли мои первые деловые знакомства, в том числе и оказавшееся судьбоносным — знакомство с заместителем директора по инновационным проектам Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора Михаилом Львовичем Федотовым. После жарких дискуссий на защите проекта на "РОСТе" в моем сознании четко обозначилась грань между беззаботным прошлым "обезбашенного" ученого с гениальной новаторской идеей и жестоким бескомпромиссным миром настоящего реального бизнеса.

В 2008 году была зарегистрирована компания ООО "Синтезпром", основным видом деятельности которой является разработка и производство контрольно-измерительных приборов. После продолжительных поисков инвестора, которые велись шесть месяцев, мы — бывшие инженеры ННИИРТа— вступили в фазу своего первого инновационного опыта начинающих предпринимателей. Успешно истратив деньги инвестора к концу года, мы реально имели наполовину работающий прототип синтезатора частот в диапазоне от 0 до 125 МГц, что было явно недостаточно для выхода на серьезный рынок. Но нас это уже меньше интересовало, так как, в первую очередь, хотелось найти денег для поддержания жизни компании: оплаты аренды и коммунальных услуг.

В начале 2009 года была сделана попытка на собственные деньги разработать и изготовить синтезатор частот для одного крупного московского заказчика. Опытный образец был представлен в Москве, но заказчика он не удовлетворил в силу недостаточной чистоты спектра сигнала. Нам предложили доработать образец, но на это не было ни денег, ни желания. Начались "смутные времена": увольнение сотрудников, частые визиты в правоохранительные органы из-за задолженности по заработной плате, растущие долги перед физическими и юридическими лицами и т.д. Мы ждали худшего, но все же надеялись на чудо.

В декабре 2009 года были получены деньги сразу по двум грантам. Потребовалось еще шесть месяцев, чтобы привести компанию в состояние равновесия. А в июне этого года был получен первый заказ, оплаченный на 100%. Это был долгожданный момент, ознаменовавший начало процесса коммерциализации той инновационной идеи, которая в первый раз в 2007 году была представлена на конкурсе "РОСТ". С июня по август шла разработка нового продукта СЧ-100 под требования заказчика. Сейчас наше изделие — малогабаритный быстродействующий синтезатор частот с улучшенным качеством сигнала — находится в производстве на этапе - монтаж печатных плат.

Заканчивая свою исповедь, отмечу самые важные, с точки зрения молодого ученого, решившего стать предпринимателем, две вещи: слушать старших и никогда не сдаваться!

Юрий ЦЫПЛЕНКОВ



Источник:www.birzhaplus.ru
Написал: admin   Дата: 2010-09-26 12:38

Комментарии Как сделать суперпродукт с непревзойденными конкурентными преимуществами  Комментарии:

Страницы комментариев:

Пока комментариев нет

Бизнес идеи в сфере высоких технологий

Новости, события, факты
Джанкойские новости
Новости Крыма, крымские новости
Интересные новости Украины
Интересные новости и факты
Прогнозы и сценарии развития
Мужчина и женщина
Новости медицины. Здоровье
Астрология
Полезные статьи
Бизнес идеи, идеи бизнеса
Бизнес идеи: домашний бизнес
Бизнес идеи: сфера обслуживания
Бизнес идеи: ИТ бизнес
Бизнес идеи:Обработка материалов
Бизнес идеи:Бизнес в образовании
Бизнес идеи: печать, полиграфия
Бизнес идеи: игровой бизнес
Бизнес идеи: сельское хозяйство
Бизнес идеи: торговля
Бизнес идеи: туризм, отдых
Бизнес идеи: рекламный бизнес
Бизнес идеи: успешный бизнес
Бизнес идеи: мобильный бизнес
Бизнес идеи: высокие технологии
GPS-часы для бегунов GPS-часы для б...
Как сделать суперпродукт с непревзойденными конкурентными преимуществами Как сделать ...
Нанотехнология абсорбирования нефти Нанотехноло...
Подводные мешки для хранения ветра Подводные м...
Водоросли - новый источник топлива Водоросли - ...
Летающее кресло Летающее кр...
Toshiba разрабатывает Toshiba разраба...
Бизнес по ремонту ДНК Бизнес по ре...
Британцы намерены распечатывать дома на принтерах Британцы на...
Бактерии как средство защиты от землетрясений Бактерии ка...
Кукурузный метановый бак для автомобиля Кукурузный ...
StereoStep - стерео наклейки для дисплеев StereoStep - стер...
В Великобритании созданы растворимые платья В Великобри...
Украинцы массово интересуются своим ДНК Украинцы ма...
Хирургический шов на молнии Хирургическ...
Инсулин в таблетках Инсулин в та...
Джанкой
История Джанкоя
Характеристика Джанкоя
Образование Джанкоя
Образование: Школа-гимназия №6
Школа-гимназия №6: учительская
Школа-гимназия №6: ученики
Школьные новости
Выпускники
История школы
Методическая копилка
Родительский всеобуч
Джанкойский район
Справочная
Джанкойцы
Услуги
Новости сайта
Каталог ссылок
Партнеры
Города и регионы
Ссылки пользователей
Полезные ссылки
Карты Крыма
Он-лайн магазины

По этой теме в Интернете: