Современный дизайн кухни

Бизнес идеи, идеи бизнеса » Бизнес идеи:Обработка материалов » Современный дизайн кухни

У каждого из нас есть свое излюбленное место в квартире. Кто-то предпочитает гостиную с мягким диваном и телевизором, кто-то прячется с любимой книжкой в полумраке спальни. А вот на кухне царит объединяющий семью дух. На даром именно это помещение называют сердцем дома.

Как правило, при ремонте своего жилища современный человек отдает больше всего внимания именно дизайну кухни. Грамотный дизайн кухни ориентируется на целый ряд факторов.

Как и в любой другой сфере, в мире кухонь есть свои модные тенденции. По мнению специалистов компании VERNO cucine, в модерновом направлении по совей популярности лидируют кухонные гарнитуры, выполненные в стиле «минимализм» и «хайтек».

Приверженцы модерна, по словам заместителя директора по развитию Юлии Зиблой, выбирают фасады из МДФ, облицованные высокоглянцевой пленкой ПВХ, либо окрашенные эмалью. Цветовая гамма – оттенки белого, черного, кремового, бежевого, цвет бордо, оливы, комбинированные с орнаментами, либо древесными декорами. Все больше заказывают кухонные гарнитуры с глянцевыми шпонированными фасадами. Весьма популярно стало использование в кухонных гарнитуров окрашенного закаленного стекла, печати на стекле, особенно для стеновых панелей.

Любители классики выбирают кантри. «Все больше производителей пополняют свои коллекции кухонными фасадами, вид которых сразу же наводит на мысли об уютном провинциальном доме. На фасадах, окрашенных эмалью, применяются эффекты старения, патинирования, которые выгодно подчеркивают текстуру шпона и массива дерева, – рассказывает Юлия Зиблая. – Кроме того, дизайнеры активно экспериментируют, внедряя в классические кухни современные элементы фурнитуры и техники, расширяя цветовые решения в классике».

Руководитель дизайн-студии Selena Светлана Чернышова отмечает, что такие интерьеры никогда не выйдут из моды. С каждым сезоном это направление модернизируется. Классика завтрашнего дня – немного помпезная, с использованием позолоты и соответствующих оттенков.

Цветовой ряд, кстати, по словам руководителя дизайн-студии Selena, становится определяющим фактором и при выборе материала для будущего кухонного гарнитура. Современные заказчик, в некотором роде избалованный многообразием палитры от производителей кухонь, сначала выбирает понравившийся оттенок мебели, а затем уже смотрит на характеристики того материала, в котором он исполнен. Вследствие этого большинство останавливается на пленке ПВХ и пластике – они предоставляют наибольший простор для фантазии в этом вопросе.

Коммерческий директор компании «STUDIO Эргида мебель» Алексей Жуков говорит, что главная тенденция современности заключается в том, что на кухнях нам теперь предлагают не только готовить и есть, но и жить. «Современная кухня – это и гостиная, и столовая, и кабинет, и чуть ли не спальня с библиотекой, – комментирует эксперт. – Производители и дизайнеры прикладывают все усилия к тому, чтобы кухня перестала быть техническим помещением и получила равные права со всеми остальными помещениями. На первый план выходит уют, теплота и даже некоторая нарядность. В моде стразы и блеск – специально выпущена серия ручек со вставками из горного хрусталя. Снова популярны различные буфеты из массива с витражами и скругленными шкафчиками. Все более популярна классика – фасады из итальянского массива».

«Холодные» кухни, похожие в своей стерильности на операционные, по словам эксперта, отошли в прошлое. Это касается материалов, цветов и форм. В моде яркие, сочные тона, улучшающие настроение. На стене вместо кафеля все чаще покупатели предпочитают видеть закаленное стекло с фотопечатью. Этот фартук легко монтируется, прост в уходе и долговечен. Большое разнообразие интерьерных картинок, которые можно разместить на стеклянном фартуке, снимает необходимость подбирать нужного цвета кафель. К тому же, это экономит средства на дорогостоящих работах по укладке плитки.



Источник:
Написал: admin   Дата: 2010-12-22 15:41

Комментарии Современный дизайн кухни  Комментарии:

Страницы комментариев:

Пока комментариев нет

Идеи бизнеса в сфере обработки материалов

Новости, события, факты
Джанкойские новости
Новости Крыма, крымские новости
Интересные новости Украины
Интересные новости и факты
Прогнозы и сценарии развития
Мужчина и женщина
Новости медицины. Здоровье
Астрология
Полезные статьи
Бизнес идеи, идеи бизнеса
Бизнес идеи: домашний бизнес
Бизнес идеи: сфера обслуживания
Бизнес идеи: ИТ бизнес
Бизнес идеи:Обработка материалов
Мебель из морских водорослей Мебель из мо...
Зеленые диваны и кресла Зеленые див...
Кровать из деталей самолета Кровать из д...
Получать топливо из старых газет предложили специалисты Тулейнского университета Получать то...
Рынок строительных отходов Рынок строи...
Уголь из отходов Уголь из отх...
Фасадный софтформинг - новая мода в мебельной отрасли? Фасадный со...
Мода на дома из клееного бруса Мода на дома...
Иностранцы в России любят Иностранцы ...
Современный дизайн кухни Современный...
Ламинат со следами возгораний, трещинами и сучками стоит дороже Ламинат со с...
Жидкий костюм Жидкий костюм
Краткая история сварки Краткая ист...
Активные дома идут в Россию Активные до...
Шкафы купе - не роскошь Шкафы купе - ...
В  Финляндии предполагается строительство подводных коттеджных поселков В Финляндии...
Бизнес идеи:Бизнес в образовании
Бизнес идеи: печать, полиграфия
Бизнес идеи: игровой бизнес
Бизнес идеи: сельское хозяйство
Бизнес идеи: торговля
Бизнес идеи: туризм, отдых
Бизнес идеи: рекламный бизнес
Бизнес идеи: успешный бизнес
Бизнес идеи: мобильный бизнес
Бизнес идеи: высокие технологии
Джанкой
История Джанкоя
Характеристика Джанкоя
Образование Джанкоя
Образование: Школа-гимназия №6
Школа-гимназия №6: учительская
Школа-гимназия №6: ученики
Школьные новости
Выпускники
История школы
Методическая копилка
Родительский всеобуч
Джанкойский район
Справочная
Джанкойцы
Услуги
Новости сайта
Каталог ссылок
Партнеры
Города и регионы
Ссылки пользователей
Полезные ссылки
Карты Крыма
Он-лайн магазины

По этой теме в Интернете: