Витамин U помогает избавиться от язвы
Новости, события, факты » Новости медицины. Здоровье » Витамин U помогает избавиться от язвы
Люди все чаще стали задумываться о том, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной, поэтому стараются включать в свой рацион как можно больше здоровой, натуральной пищи. Не так давно ученые обнаружили в некоторых фруктах и овощах новый витамин, названный «фактор u». Другие названия "витамина U" - S-метилметионин, метилметионин-сульфоний, антиязвенный фактор.
Витамин U был открыт американским ученым Чини. Он обнаружил это вещество в капустном соке и дал ему название от латинского ulcus – язва, так как Витамин U излечивал язвенные процессы в желудке у подопытных животных. Суточная потребность в "витамине U" для взрослого человека составляет 200 мг в сутки. "Витамин U" очень неустойчив при нагревании. В процессе варки капусты через 10 мин разрушается 3-4%, через 30 мин - 11-13%, через 60 мин - 61-65%, через 90 мин - 100% этого вещества. А в замороженных и консервированных продуктах он хорошо сохраняется. Витамин U содержится в соке капусты, картофеля и других сырых овощей, а также в помидорах, зеленом чае, сельдерее и петрушке. Витамин U, сравнительно недавно найденный в свекле, хотя и содержится в меньших количествах, чем в капусте (капуста - рекордсмен по количеству Витамина U), но зато способен сохраняться даже после тепловой обработки. Например, при варке капусты в течение 10 минут теряется всего 3-4% витамина, зато грубая клетчатка частично разрушается и меньше раздражает желудок и кишечник. Ну а через 1,5 часа тушения капусты Витамин U теряется полностью. Поэтому, составляя меню, нужно выбирать те рецепты салатов, которые принесут вам как можно больше пользы. Рецепт салата «Испанский вечер» Один крупный томат нарежьте небольшими кубиками, один небольшой огурец и два средних по размеру сладких перца – длинными полосками. Перцы лучше взять разного цвета. Овощи нужно охладить, положив на блюдо и убрав в холодильник. Тем временем мелко порубите 2 зубчика чеснока, добавьте к нему 2 ст.л. красного винного уксуса, 4 ст.л. томатного сока, четверть чайной ложки красного молотого перца, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно смешайте соус и заправьте им овощи. Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо четвертинками редиса. Рецепт салата «Брюссельский» Мелко нарежьте шесть кочанчиков брюссельской капусты, 3 черешка сельдерея и несколько перышек зеленого лука. Две средние моркови натрите на крупной терке. Подготовленные овощи смешайте и сложите в салатник. Смешайте 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. лимонного сока. Заправьте салат полученной смесью, поперчите, посолите, перед тем, как блюдо подавать на стол, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Рецепт салата с брынзой и семечками Нарежьте одинаковыми кусочками один стручок болгарского перца и пять средних помидоров. Добавьте к ним 100 г нарезанной мелкими кубиками брынзы и горсть очищенных семян подсолнуха. Все тщательно смешайте и посыпьте мелкорубленой свежей зеленью. Соусом этот салат можно не заправлять и не солить.
Источник: Написал: admin Дата: 2011-12-01 19:08 Страницы комментариев:
Пока комментариев нет
|
![]() Медицина и здоровый образ жизни. Все о здоровье человека, болезнях и лечении ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |