Памятка населению на случай обнаружения подозрительных и взрывоопасных предметов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция РФОбнаружив подозрительный или взрывоопасный предмет (гранату, снаряд, мину, бомбу и т.п.), не подходите близко к нему, обратитесь к находящимся поблизости людям и попросите их немедленно сообщить об опасной находке в полицию по телефону «102».

Если рядом ведутся какие-либо работы или живут люди, предупредите их; необходимо заглушить двигатели, остановить технику в том же положении и удалить находящихся в ней людей на безопасное расстояние или в укрытие. Никого не подпускайте близко (особенно детей) до прибытия полиции или саперов, находясь в месте, защищающем вас от возможного взрыва. Не позволяйте случайным людям прикасаться к опасному предмету или пытаться обезвредить его.

Совершая поездки в общественном транспорте, обращайте внимание на оставленные сумки, портфели, свертки, игрушки и другие бесхозные предметы, в которых могут находиться самодельные взрывные устройства. Немедленно сообщите о находке водителю транспортного средства (он имеет связь с диспетчером по радио), который свяжется с правоохранительными органами, или же сообщите о подозрительном предмете любому работнику полиции.

Ни в коем случае не открывайте обнаруженные пакеты и сумки, не трогайте их и предупредите стоящих рядом людей о возможной опасности. После остановки транспортного средства, сохраняя спокойствие, возможно быстро покиньте его и оставайтесь на безопасном расстоянии до приезда сотрудников полиции. Если вы запомнили приметы человека, оставившего подозрительный или взрывоопасный предмет, сообщите их работникам полиции. Тем самым вы поможете им в поиске злоумышленников.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Читайте также:

комментариев 8

  1. Сеня:

    КТТС

  2. Нищеброд:

    Позвонить что ли???… Не.е.е.е не буду а то приедут и морду еще набьют за то что сон отобрал

    • Аноним:

      Позвони мне, позвони. Позвони мне, ради Бога.

  3. Аноним:

    ДО ВОЗРАЩЕНИЯ В РОДНУЮ ГАВАНЬ, Я ЗНАТЬ НЕ ЗНАЛ ПРО ВЗРЫВООПАСНЫЕ ПРЕДМЕТЫ.

  4. Тамга:

    Родная гавань десятки лет живет с этими предметами ,или с вероятностью их появления . Это неотъемлемая часть современной жизни .Это часть политики .Эти предметы очень даже консолидируют и объединяют многих против кого то .На борьбу с предметами даются деньги , человеческие и ведомственные ресурсы . А теперь представьте себе на секунду ,что этих предметов нет или их мало ,или они не появляются вообще . Вокруг чего все будет вращаться , как делать политику если нет этих предметов ?

    • Аноним:

      Есть у О. Генри рассказ. В нём стекольщик и пацанёнок с рогаткой неплохо работали. Пацанёнок бил стёкла, а стекольщик стеклил. Люди были очень благодарны стекольщику. А пацанёнок имел от стекольщика свой процент. Так и здесь, если нет пацанёнка, то его надо выдумать и все обыватели будут благодарны стекольщику за то, что он их спас, за стабильность, мирное небо над головой и просто за то, что живут. Но для этого надо периодически бить стёкла.

      • Распятый мальчик в трусиках:

        бить стёкла или взрывать дома…..

    • Аноним:

      Пей зелёнку лечи голову, специалист по википедии ты диванный.