Джанкойский горсовет решил сделать город доступным для инвалидов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойский горсовет решил сделать город более доступным для инвалидов. Проблема не новая. С 22.02.2008 года в горсовете действует специальный Комитет доступности. Четвертый год Комитет решает проблему интеграции инвалидов в общество, координирует мероприятия по обеспечению нормальных условий их жизни в Джанкое. Сейчас Комитет возглавляет заместитель городского головы Ивин Игорь Викторович.

На последнем заседании Комитета решили, что в 2012 г. необходимо сделать пандусы в трех местах города:  Ощадбанк, Укртелеком, а также пешеходный переход на пересечении улиц Ленина и Октябрьской при съезде (въезде) с тротуаров на проезжую часть.

Для решения этой задачи Комитет поручил отделу по управлению и реформированию жилищно-коммунальным хозяйством, жилищным вопросам и экологии подготовить смету работ по обустройству указанных объектов пандусами. Когда смета будет готова, Комитет доступности предложит руководителям Ощадбанка и Укртелеком сделать пандусы за счет собственных средств. Пандусы на пересечении улиц Ленина и  Октябрьской планируют обустроить за счет средств местного бюджета.

Источник: dzhankoi-rada.gov.ua

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Полное безобразие с этим вопросом! Поинтересуйтесь этим вопросом у наших земляков, проживающих сейчас в Израиле, Германии, США, Италии, Португалии и т.д.! Все «заточено» под инвалидов на колясках, костылях и т.п. и тротуары, и входы, и пороги, и поручни, и даже лавочки и автостоянки специально для инвалидов. Представьте себе как тяжело добраться инвалиду в Джанкое куда угодно, если и есть пандус, то по нему заехать нереально. Везде издевательства: в больнице, в РЭСе, в «Телекоме», на остановках. Везде недоступно! Пусть руководители наших банковских отделений попробуют въехать в свои помещения на коляске. Гарантия,что ни в один банк не войдут! Мероприятия по доступности не столь уж затратны. Не хватает только совести и человечности !