Парламент Крыма уверен, что в случае победы Майдана им запретят говорить по-русски

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

111 декабря 2013 г. Президиум Верховной Рады Крыма призвал крымчан встать на защиту автономии, которая, по мнению президиума, находится в опасности в результате Евромайдана.

«Используя технологии «цветных» революций, организаторы уличных беспорядков в Киеве стремятся любой ценой захватить власть в стране, – говорится в обращении, распространенном пресс-службой ВР АРК. – Они уже поделили ключевые посты в государственных структурах, о чем свидетельствуют обнародованные документы, и, одурманенные жаждой власти, не остановятся ни перед чем».

По мнению руководителей крымского парламента, сложившаяся в Украине ситуация угрожает автономному статусу Крыма:

«Мы с вами рискуем потерять все, чего с таким трудом достигли за годы существования нашей республики. Нас лишат права говорить, писать, получать образование на родном для большинства крымчан русском языке.

Сегодня Крым стоит перед выбором: или стерпеть насильственную майданизацию, или дать решительный отпор антигосударственным и антикрымским силам. Поэтому мы обращаемся к каждому из вас, независимо от национальной принадлежности, вероисповедания, политических взглядов, с призывом продемонстрировать нашу общую позицию. Ни у кого в Киеве не должно быть иллюзий, что Крым послушно смирится с навязанной нам чужой волей».

Напомним, ранее крымский парламент предлагал президенту Виктору Януковичу ввести чрезвычайное положение в стране.

Читайте также:

комментариев 19

  1. Долой украинскую власть:

    А где слова о запрете русского языка? Типичная лживая подача новостей майданутых.

  2. Аноним:

    К сожалению они частично правы. Все наверное помнят как при оранжевых в Симферопольских кинотеатрах запрещали транслировать фильмы на русском языке. Я вообще считаю, что агрессивная языковая политика оранжевых отпугивает огромную долю их потенциальных сторонников из юго-востока.

  3. Аноним:

    Даже обсуждать этот бред не хочеться.Рискует потерятьвсе провладная верхушка,чего с таким трудом воровала за годы существования нашей республики Про русский язык-опять двадцать пять.Смените пластинку,надоело слушать.А вообще не к тем обращаетесь с призывом,ваши выборцы и прихильники-метробабки или быдло у которых нет идеи и чувств из-за которых стоит стоять на морозе

  4. ВВ:

    «Надо что-то менять в консерватории!»
    А то приезжають дядьки на джипах, показують нам бусы, обещают нам всем отдельную хижину с печкой и вертолетом, говорят,что будем жить не хуже папуасов, надо только выбрать их вождями.
    Мы все в слюнях от предвкушения и радости ждем покращання.
    Имеем то что имеем.
    Жалимся всему миру.
    Папуасы с нас смеются.
    А мы второй десяток лет танцюем на граблях.
    Сейчас вышли собирать урожай на снежном майдане.
    Прошлым разом на майдане росли помаранчи, зараз три дядьки с бусами не можуть домовиться кто будет за головный фрукт.
    А может хватить винуватить всех тех дядек.
    Бачилы очи що купувалы?
    Ни?
    Так давайте открывать глаза и включать мозги — на выборах!
    От сельсовета до Рады.
    И не надо ждать бусы заморские,как папуасы.
    Имейте совесть шоб вас не имели за здесь.
    А выход один. Полная перезагрузка всей системы с удалением всех данных.

  5. Аноним:

    Крым они боятся потерять- всё что можно уже давно просрали еще при ющенко, а что не успели то доворовали уже при януковиче, осталось только отжать всё что в частных руках осталось, что сейчас успешно и происходит путем рейдерских захватов.
    Крым себя сам может прокормить а вместо этого кормит нищую западенщину где всё трудоспособное население сидит за границей, напрашивается вопрос- зачем такая автономия если крым даже собственными деньгами не может распоряжаться а только через киев и потом обратно выпрашивать копейки.
    НЕ там майдан сделали !!!!! а само страшно то что выбирать не из кого !!!!! придут радикальные националисты тогда вообще прощай автономия будет как они говорят «Кримська область» !!!!

    • Аноним:

      Почему должны быть у власти радикалы?
      Сколько их, а сколько разумных?
      Необходимо включать голову и не перекладывать ответственность с себя на неизвестно кого!
      Инертность мышления и безответственность в головах остались со времен Союза.
      Я сам впервые голосовал в 1977 году в Москве за подмосковную рабочую с кирпичного завода и генерала -командующего ГСВГ.
      С тех уже пор «аллергия» на любые выборы.
      Чаще всего действующая власть не дает избирателям сделать достойный выбор.
      И все таки …… Каждый сам в ответе за свою жизнь.

  6. Аноним:

    Если мы сейчас не сбросим уголовников от власти, то Украина окажется в таком кризисе, в котором она еще никогда не бывала и никто тогда не поможет Украине, и правда зачем помогать кидалам, брехунам и уголовникам. Если вам, комментирующим на этом сайте, хочется этого, это обязательно будет, если не хочется… дальше думайте сами!

  7. Аноним:

    Опять пытаются обмануть русских) А мы этим гнидам верили много лет, но вторым государственным русский не стал, в судах все на украинском, а вы на «мове» говорить не можете, потому что впринципе недалекие. Помимо этого запрета вам еще и запретят воровать, господа.

  8. крымчанин:

    «Мы … рискуем потерять все» вот главный страх этой макеевской банды

  9. аноним:

    Этот «писака-демократ»,который в основном сам пишет все комментарии на этом сайте,почему-то считает,что имеет право употреблять оскорбительные слова «быдло»,»недалекие» и т.д. по отношению к другим людям,не согласным с его мнением.А комментарии им не угодные,попросту не пропускаются модератором.

    • Аноним:

      Попробуйте закусывать. Некоторым помогает

    • не писака димократ:

      Ты «не быдло» совершенно прав! Больше скажу, это только агенты ЦРУ все гадости здесь пишут против нашего «лучезарного» и честного президента! Как может в голову прийти кому-то из Джанкоя написать что-то плохое про нашу власть? Есть хоть один такой человек? Его НЕТ!!! Мы Джанкойцы все как один преданны лучшей партии во вселенной, легендарной Партии Регионов! Мы верим в светлое будущее Джанкоя и Украины! А то, что в Джанкое нет работы и платят за неё копейки, так в этом виноваты США, Европа, Япония и весь капиталистический мир! То что нет дорог, в этом виновны не чиновники которые воруют средства, а диверсанты Обамы, это они ночью вылазят на наши ровные дороги и их расковыривают! Вообщем все джанкойцы знают что во всех бедах виновата Америка и Европа, поэтому мы джанкойцы за Россию! Мы умные, нас «не быдло» не проведешь!

  10. Павел Казарин:

    Что нам надо знать о Майдане
    Майдан это не революция. Он не антироссийский. Юго-восток Украины — не против евроинтеграции. Непонимание россиянами этих очевидных для Киева вещей отталкивает украинцев от России.
    «Да, я из Крыма». «Да, в Киеве движуха». «Нет, мне не страшно». На этом преамбула любой моей беседы о Майдане с москвичами заканчивается и начинается, собственно, «амбула». Последние две недели я проговариваю здесь те вещи, которые в Киеве кажутся слишком очевидными, чтобы их кому бы то ни было в Москве объяснять.

    Первое. «Вы уже наступали на эти грабли в 2004 году».
    Майдан 2013 года при всем кажущемся родстве отличен от событий 9-летней давности. В 2004 году была четкая граница: есть «прозападный» Ющенко, есть «пророссийский» Янукович. Первый женат на американке, второй кормит Медведева и Путина конфетами на параде в День освобождения Киева. Все четко, без полутонов, практически Курская дуга. А сегодня в Киеве есть один только Янукович, который ведет себя как наперсточник. Европейцы уже не угадали, под каким колпачком его требований лежит шарик евроинтеграции. Россия в аналогичную игру играть не хочет. А Янукович ни в какую другую игру играть не умеет. Поэтому первое, что важно понять россиянам: Янукович – это не креатура Москвы, при случае он кинет их так же, как кинул Евросоюз.

    Второе. «Вы в Украине решили, что на кону вступление в ЕС, а это не так».
    Абсолютное большинство из тех, кто стоит на Майдане ничего не путают. Все понимают, что власти сорвали Ассоциацию с ЕС (что, перво-наперво, означает лишь зону свободной торговли), а не вступление Украины в ЕС. Списывать украинский протест на наивное незнание — как раз и является проявлением наивного незнания. К тому же, по большому счету, Майдан сегодня выступает уже не столько против срыва Ассоциации, сколько против действующей власти, которая оскорбляет граждан страны как этически, так и эстетически.

    Третье. «Вы в Киеве били милиционеров цепями и палками, вот вам и досталось от «Беркута».
    Россияне не следят за хронологией ситуации и нередко путаются в событиях. Приходится напоминать, что вообще-то майданов, по сути, было два. Первый начался в ноябре, после того, как кабмин страны заявил, что приостанавливает подготовку к подписанию Ассоциации с ЕС. В центр Киева вышло несколько тысяч человек, но активность этого самого первого протеста довольно быстро сошла на нет. В итоге «Беркут» 30 ноября очень жестко зачищает площадь от последней пары сотен студентов, гоняясь по городу за убегающими горожанами. И уже на следующий день на столичные улицы выходит полмиллиона украинцев. Потому что здесь бить граждан не принято, граждане от этого раздражаются. И вся агрессия к правоохранителям случилась уже после того, как МВД первым применило силу. Кстати, не будь того самого избиения мирных протестующих 30-го ноября, – вполне может быть, что никакого Майдана сегодня на улицах Киева уже не было бы.

    Четвертое. «На Майдане стоят националисты».
    Ребята, если вам в новостях показывают одних только националистов, это проблема телеканалов, а не Майдана. Разумеется, на площадях стоят и радикалы, но говорить, что Майдан состоит только из них – сродни тому, что утверждать, будто в Европе живут только однополые семьи. Радикальные националисты на Майдане выполняют роль условного трамвайного хулигана – столкнувшись с ним, вы весь день будете ходить в убеждении, что народ вконец охамел. Не замечая численного соотношения нормальных пассажиров и бузотеров. Так и тут.

    Пятое. «Майдан – антироссийский. Там кричат – «кто не прыгает, тот москаль».
    За три недели украинских протестов не случилось ни одной провокации против русских или русскоязычных на Майдане. Даже корреспонденты российских госканалов, несмотря на всю свою медиактивность, не смогли найти желающих поставить им синяк под глазом. Про речевку «кто не прыгает тот москаль» лучше всех рассказал мэр Львова, в интервью телеканалу «Дождь»: «Русские не москали, русских у нас всегда уважали». Надо просто понимать, что «москаль» в Украине – это не национальный маркер, а мировоззренческий. «Москаль» – это тот, кто ставит под сомнение саму возможность существования независимого украинского госпроекта. Только и всего.

    Шестое. «Майдан – это технология. Митингующие либо обмануты, либо проплачены».
    Это вообще инфантильная традиция – оставаться в уверенности, что убеждения могут быть присущи только твоим единомышленникам. Если бы можно было устроить месячник протеста за деньги, то мы бы давно увидели встречный лагерь в поддержку Виктора Януковича. Но его нет – и не появится. Безусловно, Майдан – это ресурс, которым пытаются воспользоваться самые разные общественные и политические деятели. Но любые настроения граждан – это всегда ресурс. Благодаря этому ресурсу в любой стране мира побеждают на выборах депутаты и президенты, формируются парламенты и происходят революции.

    Седьмое. «Проигрыш Януковича вреден России».
    Ну хорошо, победит Янукович. Даже останется на второй срок. И что? Разве он креатура Кремля? Разве он вступит в Таможенный союз? А зачем ему это, если его ключевая мотивация состоит в получении денег и сохранении всей полноты власти? Или дрейф Украины на запад нарушает территориальную целостность России? Так ведь уже давно не нарушает, почти 22 года. Сохранение производственной кооперации с Украиной зависит от решения Москвы, а не Киева — если Кремль решит эту кооперацию разорвать в случае евроинтеграции Украины, то ответственность за это уж точно будет не на украинской стороне.

    Восьмое. «Майдан и евроинтеграция враждебны пророссийскому юго-востоку Украины».
    Тут на помощь приходит знание матчасти. Да, сторонников ТС и ЕС на Украине примерно поровну (есть еще определенная доля колеблющихся). Но украинские сторонники Таможенного союза в целом довольно лояльны идее интеграции с ЕС (это показывают как соцопросы, так и то, что курс на евроинтеграцию не порождал ни одного «евразийского Майдана»). Что, кстати, отличает их от украинских симпатиков ЕС, которые категорически против движения страны на северо-восток. В конце концов, сегодня у юго-востока Украины есть свои возможности участвовать в украинском политическом процессе. А когда Москва говорит о необходимости защиты ряда областей Украины, она, тем самым, геттоизирует их жителей в формате пятой колонны. Или судетских немцев, если угодно.

    Девятое. «Майдан – это революция, а любая революция хуже эволюции».
    На самом деле революция – это Янукович. Он стал первый президентом, который сломал прежнюю парадигму украинской политики. Здесь не было принято сажать «эксов» и политпротивников. Здесь всегда существовала полиархия. Здесь, в конце концов, не принято было бить демонстрантов. Все эти условия худо-бедно обеспечивали сменяемость первых лиц и политическую конкуренцию. За три года правления Януковича все эти правила были нарушены. Майдан – это требование возврата к эволюции. К конкуренции. К диалогу и договоренностям. Пусть даже они носят корпоративный характер, но это все равно лучше бетонной пустоши парламентского единомыслия.

    Все это важно, потому что, чем меньше в России понимают Майдан, – тем больше отталкивают от себя Киев. Потому что для Украины массовый и фактически бескровный протест – это один из основных поводов себя уважать. На фоне стагнирующей экономики, разваливающейся промышленности, социальной напряженности на улицы выходят до миллиона человек, чтобы мирно напомнить власти о том, кто здесь власть. Не понимать природы украинского уличного протеста – означает не понимать Украину. А если вы не хотите понимать соседа, ему рано или поздно, не о чем с вами будет разговаривать.

    Поезд Москва-Киев идет примерно 12 часов. Добро пожаловать.

    • Аноним:

      Надо просто понять одну простую вещь- на майдане уже не стоят за ЕС. Там всего два лозунга «Банду геть!» и «Зека геть!»

  11. Аноним:

    Янукович-беги! Пока не поздно! Для тебя тюрьма при любом раскладе.

  12. Аноним:

    Логика однако у нашего парламента… По Вашему вся Украина говорит по украински?

  13. Аноним:

    После победы майдана, многие просто должны сесть.

  14. Аноним:

    Да давить надо этих западных «древних укров»…

    • Аноним:

      Твой зомбированный ПР мозг смог только этот высер придумать?