В Крыму парламент распустил правительство автономии и назначил референдум о государстве Крым в составе Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Российский флаг над крымским парламентом

Российский флаг над крымским парламентом

Парламент Крыма все-таки смог провести внеочередную сессию в захваченном неизвестными бойцами здании Верховной Рады Крыма. В результате голосования депутаты автономии приняли решение о проведении референдума и отставке правительства Анатолия Могилева.

По сообщениям СМИ, решение о референдуме поддержал 61 депутат.  При этом в зале, по подсчетам наблюдателей, находящихся под стенами парламента, нет кворума, так как присутствует всего лишь 47 депутатов, но у Константинова каким-то образом на руках оказалось 64 карточки депутатов.

Истину установить невозможно, так как в здание парламента вооруженные захватчики никого, кроме депутатов, не пускают.

У депутатов, по словам члена президиума Энвера Абдураимова, который отказался участвовать в заседании «под прицелом», при входе вооруженные люди отбирают все средства связи. Официальные сайты Верховного Совета и Совета министров заблокированы.

Согласно принятому решению, 25 мая будет проведен референдум о наделении Крыма суверенной государственностью и вхождении в состав Украины на основании договорных отношений.

По словам Сульниковой, вопрос, который выносится на всекрымский референдум, звучит так: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?»

Решение о недоверии Совету министров Крыма поддержали 55 крымских парламентариев.

Верховный Совет Крыма якобы признал деятельность Совета министров Крыма за 2013 год неудовлетворительной, а также в связи с этим выразил недоверие крымскому правительству. Этим же решением парламент прекратил полномочия Совета министров Крыма и освободил Анатолия Могилева с должности председателя Совета министров Крыма в порядке ст. 136 Конституции Украины. Документ вступает силу с момента принятия.

Аксенов Сергей

Аксенов Сергей

Новым премьером Крыма парламент назначил лидера политической партии «Русское Единство», депутата Верховного Совета Крыма Сергея Аксенова.

Между тем голосование проходило в здании, захваченном террористами. Генпрокуратура сообщила сегодня от открытии уголовного производства по факту захвата в Крыму зданий Верховной Рады и Совета Министров.

По данным ведомства, в четверг в 4.30 утра двумя группами неизвестных лиц (по 10-15 человек в каждой) были захвачены здания Верховной Рады АР Крым и Совета Министров автономии. Неизвестные проникли в указанные помещения, выломав дверь, потом закрылись.

«Сведения внесены в единый реестр досудебных расследований, по данному факту прокуратурой АР Крым возбуждено уголовное производство по статье 258 УК Украины «террористический акт». Расследование поручено УСБУ АР Крым», — говорится в сообщении.

На месте происшествия находится руководство прокуратуры АР Крым, ГУМВД Украины в АР Крым, СБУ в АР Крым. По тревоге поднят личный состав местной милиции.

Спикер парламента, и.о. президента Украины Александр Турчинов вместе с министром обороны адмирал Игорем Тенюхом срочно вылетел в Симферополь.

«Он вылетает в Симферополь. Есть шаги, которые дают нам надежду на мирное урегулирование ситуации. Сейчас важно избежать столкновений», — сообщил посол Украины при НАТО Игорь Долгов, передает «Интерфакс-Украина».

С 16 часов сегодня остановлена работа Керченской паромной переправы с территорией России. Переправа не будет работать до особого распоряжения. Не работает автобусное сообщение с Симферополем.

В Крым намерен приехать министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, который планирует посетить Украину. Дата приезда пока неизвестна.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Кнопкодавы долбанные! Ложатся под Путина, пусть потом не жалуются, что задница болит..!

  2. Анатолий:

    Только в Украина наверное возможен такой цирк…(
    А у нас нету что-ли спец.отрядов которые могли бы ликвидировать террористов??
    И зачем с ними вообще было вести переговоры? Посидели бы там несколько дней и сами вышли — сдались…
    Значит кому-то так надо было…

  3. Аноним:

    Народ, вы понимаете, кого нам «назначили» вместо Могилева?!

    • Аноним:

      Аксена СЭЛЕМСКОГО(погоняло -Гоблин)

  4. Осторожный:

    Мы три месяца ждали экстремистов из Киева и Львова, что пришлось их придумать в Севастополе и Симферополе. Шутка, но почему-то хочеться плакать

  5. отставной майор:

    Это разборка между донецкими и крымскими властьимущими… Константинов очень долго терпел унижения от В.Джарты и А.Могилев, когда его попустили ниже плинтуса и заставляли протаскивать через ВС АРК нужные им решения, и не позволяли своевольничать… Вот теперь он и мстит… Но вопрос о выходе из Украины, так поставить и не решились, потому что этот вопрос не поддерживает Путин, ему скандал ни к чему… А пешки типа моджахеда из Чечни или придурка Жириновского, или безмозглого Валуева и т.п. сдесь роли не играют .