Парламент Украины признал нелегитимными результаты выборов в Госдуму РФ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

parlament-ukrainyПарламент Украины заявил о непризнании результатов выборов в российскую Госдуму и ее легитимности, соответствующее постановление поддержали 264 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

«Верховная рада Украины постановляет: не признавать легитимность выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и юридических последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва», — говорится в тексте постановления.

Депутаты Рады собираются обратиться к Совбезу и Генеральной Ассамблеи ООН, парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать легитимность выборов в Госдуму, а также их результаты.

Недовольство в Киеве вызвало проведение выборов в Крыму, который Украина до сих пор считает своей территорией, несмотря на воссоединение полуострова с Россией после проведенного там референдума в 2014 году.

После выборов, состоявшихся 18 сентября, украинская прокуратура завела уголовное дело статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность».

В России выборы депутатов Госдумы прошли в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Вам также может понравиться...

комментариев 17

  1. Паромщик:

    укро парламент, давно уже не имеет отношение к Российскому Крыму.

  2. Аноним:

    Вот так просто, без пафоса, они показали, что клали болт на большого соседа

  3. Аноним:

    Да не важно, что выборы не признали Украина, ЕС, США, Франция… и ещё 32 страны. Главное, что Зимбабве и Никарагуа с нами)))

    • Alex:

      * Мне лично побоку что там признала или не признала ес, франция и сша)))) Скакуны вам там хоть легче морально стало, от того что гейропейцы что то там признали, а что то не признали?)))

      • Аноним:

        Да тебе вообще побоку, потому что ты дитя нобсохшее) Можешь нарвать листиков на дереве и пытаться расплатиться ими в магазине. Побоку же — признают ли эти листики или нет))) Или кататься на красный свет, тоже ведь побоку) Так вот, малыш, в мире есть правила, по которым он живет. И мы сейчас для всего мира — это дети с листиками))))

  4. Аноним:

    Хорошее название у укропарламента — ВРУ, а её члены вруны…

  5. Аноним:

    Укры в отчаяни, уже не знают что и как делать. Почему много разговоров про выборы в госдуму сейчас у них. Они, наверное хотели, чтобы прошел парнас или яблоко. Такого шороха у них не было даже когда были муниципальные выборы в Крыму. это говорит об отчаянии и безисходности на Украине

  6. Смит:

    Смешные коменты, без всякого здравого смысла. Да депутаты из Крыма не могут поехать ни в одну цивилизованную страну, потому что им там сразу наручники оденут , а если будет дип.паспорт, то просто не пустят. С ними ни кто не будет вести переговоры. Они вне закона. И кто то считает, что это нормально? Думайте немного, или читайте больше о таких вещах, прежде чем свою безграмотность показать. Депутаты от Крыма только для внутреннего российского потребления

    • Alex:

      Теперь депутатам Крыма надо застрелиться))) Как же так , в Италии отдохнуть не смогут ?)))) Все пропало, что делать им бедненьким ?))) И переговоры с нашими местными депутатами не будет вести ни меркель ни обама!!!)) Толи дело при незалэжных, каждый месяц к нам приезжали с дипмиссиями делегации из западных стран, предлагали восстановить консервный завод и машзавод, а мы им говорили- не надо, сами справимся))))))

      • МУМУ:

        Тобой , подхалим при власти, когда нечего сказать умного, так сразу же втискивается комент о том, что на Украине еще хуже. Тебе уже многие говорили, говорят и будут говорить, что обсуждается конкретный вопрос, а не о том, где негров линчуют. Но ты твердолобый ни как этого не поймешь

      • Аноним:

        Му-му? А что на дуркаине или украдине лучше стало, у нас был выбор Россия или б/у Украина, в США или Германию нас не звали, да и мы туда не хотели. Поэтому выбрав Россию мы сравниваем, а что было бы, если мы остались бы на украине. Точно скажу и вся моя родня в Херсонщине и Запорожье подтвердит , что мы Крымчане сделали правильный выбор. Они бы тоже хотели, но время их пока не пришло, пока терпят бандеровских рагулей.

      • Аноним:

        Аноним 22.09.2016 в 21:37 Лёха, ты что ли? Так ты ещё и не крымчанин? Про родню зря написал. А ты сюда родню перевези или пригласи на пару месяцев. Они ж с твоими глазами на Крым смотрят, пусть сами насладятся индустриальным ростом Джанкоя. Знаю таких, так рвались сюда, теперь рвутся обратно. В 2014 году тоже вроде неплохо в Крыму было, цены украинские, а зарплата российская и бакс по 34рупия. А сейчас похуже стало, а будет ещё хуже. Самые умные крымские пенсы, пенсия российская, а жить едут на Украину. Там легче и проще. И гавкать можно.

  7. Аноним:

    КАК НЕ ХВАТАЛО ВЕЧНО ОБИЖЕННОГО ХОХЛАМИ

  8. Аноним:

    Этот цирк вообще кто-нибудь признал?

  9. Память:

    Папа а почему рада круглая, а ты сынку разве видел цирк квадратный, а теперь там голова со справкой из дурдома. Посмотрел на ютюбе у Шария про Вилкула и парасюка, упоротым рекомендую.

  10. Мавпа:

    Аноним 22.09.2016 в 21:37
    Так пусть твои родственники в Крым перебираются, если им там так плохо. Чего же они терпят.