Паром «Ионас» по маршруту «порт «Кавказ» — порт «Крым» будет работать круглосуточно

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Паром ИонасЕдиная транспортная дирекция утвердила схему работы греческого парома «Ионас» в круглосуточном режиме. Теперь по маршруту «порт «Кавказ» — порт «Крым» он совершает до 10 круговых рейсов за сутки.

«Единая транспортная дирекция добились того, чтобы паром обслуживали два сменных экипажа, это позволяет не прерывать работу. Стоит отметить, что судно обслуживается командами иностранных государств Греции и Кипра. Ранее «Ионас» курсировал только в дневное время и без сменного экипажа. В данный момент паромы ходят каждые полчаса», — прокомментировали в Единой транспортной дирекции.

СПРАВКА. Судно «Ионас» — комфортабельное и имеет хорошую провозную способность – более 120 легковых автомобилей и более 600 пассажиров на борту. Круглосуточная работа позволила с 12 по 18 июня перевезти около 9000 легковых автомобилей и более 150 автобусов. Паром «Ионас» совершил свой первый рейс из порта «Кавказ» в порт «Крым» 23 мая 2014 года. Он прошел полное техническое освидетельствование и получил сертификат соответствия. Сейчас судно берет на себя основную нагрузку по перевозке людей и легкового транспорта через Керченскую переправу.

Читайте также: