Пассажирский паром «Ионас» начал курсировать между портами «Крым» и «Кавказ»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ИонасПассажирский паром «Ионас» прибыл в порт «Кавказ», где прошёл полное техническое освидетельствование и получил сертификат соответствия.

Осмотр парома осуществляла специальная комиссия, в состав которой вошли представители портов «Керчь», «Кавказ», Росмортпорта и Единой транспортной дирекции.

«Судно находится в прекрасном состоянии, все пассажирские зоны снабжены системами воздухообмена и кондиционирования. Предусмотрен бар и санитарные комнаты. Надеемся, жителям полуострова и туристам, направляющимся на отдых, придётся по душе этот паром. Наша задача не только обеспечить оперативную доставку пассажиров, но и создать им комфортные условия. В пиковые дни, когда в Крым поедет большое количество отдыхающих, «Ионас» возьмет на себя основную нагрузку по переправе людей и легкового транспорта», – прокомментировали в Единой транспортной дирекции.

Пассажирская вместимость парома составляет более 600 человек летом и около 450 зимой. Для легкового транспорта предусмотрены две палубы. Нижняя палуба вмещает до 105 машин, верхняя – до 65.

Общая длина судна составляет 93,8 метра, регистровая ширина – 15 метров.

В настоящее время между портами «Крым» и «Кавказ» осуществляют регулярные перевозки пассажиров и автотехники паромы «Николай Аксененко», «Керченский 2» и «Ейск».

Читайте также: