Женское крыло австрийской Партии Зеленых изучает опыт FEMEN

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Активистки Femen поделились опытомЖенское крыло австрийской Партии Зеленых изучает опыт активисток FEMEN. 2 марта на съезд  парламентской Партии Зеленых Австрии в качестве почетных гостей были приглашены активистки украинского женского движения FEMEN. Инна и Александра Шевченко своим выступлением  открыли съезд женского крыла Партии Зеленых, сообщает сайт движения femen.livejournal.com.

На встрече речь шла о перспективах развития женского движения FEMEN в Европе, в частности, в Австрии. FEMEN`ки разъяснили основы идеологии организации и свое видение развития феминистского движения в XXI веке.

По их мнению, Украина является родиной нового феминизма, уже нашедшего свои отзывы в действиях различных феминистских организаций по всему миру. Девушки считают, что история их движения вдохновляет на борьбу за свои права все новые женские группы, а тактические и медийные наработки организации активно берутся на вооружение современными демократическими движениями.

FEMEN`ки рассматривают топлесс-протест как женский сверх-символ освобождения и вершину мирных ненасильственных технологий борьбы с патриархатом.

По окончании встречи, присутствующие на съезде члены Европарламента предложили женскому движению FEMEN сотрудничество.  Инна и Александра Шевченко вручили депутату австрийского парламента от Партии Зеленых свой фирменный отпечаток груди, изготовленный в присутствии делегатов съезда.

Читайте также: