В ПАСЕ недовольны ходом реформ в Украине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Жан-Клод Миньон, Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы,  считает, что большинство реформ в Украине продемонстрировали незначительный прогресс перед предстоящими парламентскими выборами.

Миньон также надеется, что Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам признает незаконным приговор бывшему премьер-министру, лидеру партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко по делу о газовых контрактах 2009 года. Об этом он сказал, открывая сессию ПАСЕ.

«Я должен отметить свою обеспокоенность в связи с ситуацией с бывшим премьер-министром и лидером оппозиции Тимошенко… Верховный суд начнет рассматривать ее апелляцию завтра (26 июня). И я надеюсь, что Тимошенко вскоре будет освобождена», — сообщил председатель ассамблеи.

Высший гражданский и уголовный суд 8 февраля открыл производство по кассации Тимошенко на ее приговор, рассмотрение кассации назначено на 26 июня.

9 февраля экс-премьер начала отбывать наказание в Качановской колонии в Харькове по решению Печерского районного суда Киева, которым ее приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

По материалам: Українські Новини

Читайте также: