Паспорта граждан Российской Федерации в Крыму выдаются исключительно бесплатно

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

российский паспортПаспорта граждан Российской Федерации в Крыму должны выдаваться бесплатно. Об этом «Воротам Крыма» сообщили в МВД Крыма.

«Информируем о том, что паспорта граждан Российской Федерации выдаются жителям Республики Крым исключительно на безоплатной основе», — говорится в сообщении.

Взимание платы — незаконно.

«В случае, если вы столкнулись с фактами взимания платы за получение паспорта гражданина РФ, обращайтесь в дежурную часть милиции или звоните по телефону «102» для немедленного реагирования», — заявили в крымской милиции.

документы на паспорт гражданина России

документы на паспорт гражданина России

Напомним, в Джанкойском паспортном столе вывешен перечень документов для получения паспорта граждинина РФ, в одном из пунктов которого указана сумма 200 рублей госпошлины.

Паспорта гражданина РФ будут выдаваться крымчанам в течение трех месяцев с 18 марта по 18 июня.

«Документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, выдаются в течение трех месяцев со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов», – говорится в законе РФ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Напомним, жители Крыма и Севастополя со дня принятия данных субъектов в состав России (18 марта 2014 г.) автоматически становятся российскими гражданами, за исключением лиц, которые захотят сохранить имеющееся гражданство или остаться лицами без гражданства.

Читайте также:

комментария 4

  1. Роман Люлин:

    А квитанцию на 200 рублей дают или нет? Никто ещё не оплачивал?

    • Аноним:

      По моему, вчера до обеда платили, потом приехала комиссия проверять незаконный сбор денег. Требовали ровно 200 р., желательно без сдачи, квитанции судя по всему не давали. После проверки не стали деньги брать. Те, кто заплатил 200 р. выплатят их обратно людям, когда они уже придут за паспортом

      • Аноним:

        Правда, что начальника паспортного отстранили?

  2. отставной майор:

    Кто же его отстранит , он же деньгу приносит своему начальству…расчетный счет надо проверить бы, чей это… а начальник тоже самое что памятник -кто ж его посадит…