Патриарх Кирилл предупредил о приближении конца света

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что человечество, погрязнув во грехе, приближается к концу света.  По словам главы РПЦ, все люди, которые любят родину, должны быть вместе, поскольку человечество входит в «критический период развития», и это видно невооруженным глазом.

«Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов», — сказал он после Божественной литургии в храме Христа Спасителя.

Патриарх добавил, что, согласно христианскому вероучению, наступление конца света зависит от самих людей. Он призвал каждого осознать ответственность за Россию и весь человеческий род, а также остановить «сползание в бездну окончания истории».

Предстоятель Русской православной церкви обратил внимание на то, что сейчас грех демонстрируют самым притягательным способом. По его словам, это происходит посредством кинематографа и театра. Патриарх также заметил, что искусство, которое призвано обогащать личность, превращается в гирю, которая не дает человеку «взлететь».

«Я имею в виду не все искусство, а то, которое в последние годы заявляет о некоей своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать с толку людей», — подчеркнул патриарх.

По его мнению, многие представители интеллигенции повторяют ошибку предшественников, «доведших страну до гибели революционных событий» 1917 года. Патриарх призвал не «раскачивать лодку человеческих страстей», потому что люди и так испытывает постоянное негативное влияние, «разрушающее духовную жизнь».

Сегодня патриарху Кириллу исполняется 71 год. После литургии в храме Христа Спасителя митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий от имени Священного Синода передал ему в дар точную копию куколя (головного убора — ИФ) и мантии святителя Тихона, возглавившего Русскую церковь 100 лет назад, сразу после восстановления на Руси института патриаршества.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Патриарх этот не боится, что попадёт в ад? Ему ли говорить о грехах, *, всё мало ему — видать три жизни себе отмерил.

  2. Алексей:

    За окном 21 век, а у нас всё ряженых, почитающих мёртвого еврея пиарят.

  3. аноним:

    Алексей сам в кого,или во что веришь ?Только кроме бумаги с портретами американских президентов.

    • Алексей:

      В себя и в здравый рассудок. А к бумаге с американскими президентами отношусь равнодушно, т.к. не имею таковой, живу в России и зарплату получаю в рублях.

  4. Злобный Буратино:

    Современная церковь — это хорошо отлаженный бизнес, базирующийся на помеси людских суеверий и желании получить какие-то посмертные преференции, вручив батюшке энную сумму денег. Причём бизнес, налогом не облагаемый. Патриарху, как высшему главе, следует помнить, что Иисус в сандалиях и простой хламиде ходил, а если и ездил, то на на ослике.

  5. Аноним:

    Земля налетит на небесную ось!!!

  6. Смутные времена наступоют.Только с колен подыматься начали,а тут завтра конец!Надо устроить вселенский молебен против конца света плавно перетекающий во всемирный крестный ход с истовым исполнением колокольным боем из всех колоколов какой-нибудь позитивной мелодии типа ,,Славься!’’.И истово молиться,что бы никто не накаркал Армагеддона ненароком.И к бабке сходить,что бы порчу и сглаз отвела.Это что же твориться православные? Пендосы с гейропейцами нас окружили,а теперь и театры божьему промыслу палки в колёса вставляют.Так скоро натовские солдаты по нашему министерству обороны ходить будут и с вахтёршами ругаться матерно.Азм есьм,иже херувимы,житие мое…А может пронесёт?

  7. Отставной майор:

    Я понимаю так, что это призывы Гундяева, чтобы все свои сбережения и пенсии люди перечисляли на счета РПЦ иначе не попадешь в рай, а попадешь в ад…

  8. Аноним:

    Всякие содомиты с их пропогандой гей-парадов , браки педиков признаваемые католической церковью, извращения ислама вахабиьами, полное падение нравов, похоже Кирилл-тоже великий грешник,как и любой человек, прав! Я хоть и атеист, хотя стараюсь соблюдать заповеди: не убий, не украли,не пожелай жены , ближнего…, и т.п.. вижу, что мир, особенно Цээуропа катится в бездну!

    • Аноним:

      Ты это, бухать лучше перестань. Грех это и для здоровья плохо. А то тебе уже чудятся пропаганда гей-парадов и признание однополых браков католической церковью. Скоро белка тебе и не такое расскажет))))

  9. 20!8:

    Гейропский Майбах лучшая карета для встречи конца света)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.