Патрушев назвал сложной ситуацию в экономической и социальной сферах Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Николай Патрушев

Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев назвал сложной ситуацию в экономической и социальной сферах Крыма. Этому способствуют не только объективные внешние причины, но и низкая эффективность государственного управления.

Об этом он заявил сегодня в Симферополе в ходе совещания по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности Российской Федерации в Республике Крым и г. Севастополь в условиях обострения международной обстановки.

Патрушев проводит совещание в Крыму

Патрушев уточнил, что сохранению сложной ситуации способствует ряд объективных причин. Это, в частности, действия Украины по транспортной блокаде, перекрытие водоснабжения по Северо-Крымскому каналу, энергозависимость Крымского федерального округа от Украины.

Однако, по мнению секретаря Совбеза, не стоит списывать нынешние трудности самых молодых субъектов РФ лишь только на внешние причины.

«Развитие Крыма во многом сдерживается низкой эффективностью государственного управления. Во многом это следствие того, что на федеральном уровне пока не сформирована стратегическая цель развития региона. Принятые документы стратегического планирования носят программно-целевой характер и пока чётко не определяют ключевые приоритеты развития Крыма», — отметил Патрушев.

Свыше 60 чиновников в Крыму освобождены от занимаемых должностей в связи с выявленными фактами коррупции, зарегистрировано около 700 преступлений коррупционной направленности, заявил Николай Патрушев.

«Широко распространены преступления, связанные с организацией криминальных схем управления государственным и муниципальным имуществом. В связи с коррупционными проявлениями в республике Крым освобождены от занимаемых должностей более 60 должностных лиц, в том числе из высших органов исполнительной власти», — сказал в среду Патрушев на выездном совещании по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности.

По его словам, для оздоровления ситуации необходимы серьезные дополнительные меры по противодействию преступности и коррупции, совершенствование кадровой политики в органах государственной власти и органах местного самоуправления республики Крым и Севастополя. Необходимо тщательно подбирать кандидатов на должности государственных и гражданских служащих и контролировать их деятельность, добавил Патрушев.

Также в Крыму возросла угроза диверсий со стороны украинских националистов, заявил секретарь Совета безопасности.

«Необходимо завершить создание антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях. Это особенно важно в условиях роста угрозы террористических проявлений со стороны боевиков и националистических организаций Украины», — сказал он в среду на совещании в Симферополе.

По словам Патрушева, Крыму нужны эффективные региональные целевые программы обеспечения общественной безопасности и профилактики правонарушений.

«Медленно идет работа по развертыванию аппаратно-программных комплексов «Безопасный город» и общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей», — заявил секретарь СБ РФ.

По итогам сегодняшнего совещания будут утверждены рекомендации Правительству России по подготовке ряда взаимоувязанных документов стратегического планирования — стратегии социально-экономического развития Крымского федерального округа, стратегий социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополь.

Как мы сообщали ранее, в украинской армии формируется мусульманский батальон, который будет дислоцировать в приграничной с Крымом Херсонской области. По словам его командира Ассы Акаева, новое воинское подразделение будет «специализироваться» на разведке и диверсиях в Крыму. 1 августа в Анкаре Мустафа Джемилев пригласил в ряды мусульманского батальона зарубежных наемников из числа крымскотатарской диаспоры, пообещав для них украинское гражданство и контроль над перемещением через границу людей и грузов в Крым.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Солдат Швейк:

    Ничего не понимаю, Патрушев говорит что экономика в Крыму ужасная, а 97% людей довольны жизнью в Крыму и радуются, у них все прекрасно и все устраивает, если верить опросу. Так кто говорит правду?

    • Аноним:

      Просто всё познается в сравнении, мы по привычке сравниваем себя с окраиной, и радуемся, что вовремя свалили, а не то бы оказались в той же помойке и руине. Поэтому по сравнению с недогосударством у нас всё хорошо. Патрушев сравнивает Крым с другими регионами России, одной с нами климатической зоны, и считает ,что экономика у нас развалена и её по сути нужно не восстанавливать а строить заново. А наши местные власти, к сожалению этого делать не умеют,и поэтому нужно придумать, как сделать так, чтоб народ не обидеть — он же эту власть выбирал, и чтоб хотя бы до уровня Краснодарског края эффективность действий крымских властей поднять.

  2. Аноним:

    Экономическое состояние ужасное, а кондиционеры со сплит- системой в казначействе и ремонты управлений за миллионные суммы — пожалуйста.
    И в итоге -во всем виноваты санкции, папередники и их батальоны. Хватит уже, прекратите трынькать деньги на ерунду по завышенным ценам и займитесь решением горящих финансовых вопросов, например обрушенным мостом в районе.

  3. Аноним:

    Меня аж типает от этого маразма. Сначала они всех бандитов Рыгов к себе в ЕдРо переписали, оставили всех их у власти, а теперь удивляются мега коррупции и отсталости в Крыму. Жесть просто.

    • Аноним:

      Ваши предложения «доктор Ватсон » ? Кроме идиотских, типа разогнать все власти и устроить анархию.