Пенсии в Крыму и Севастополе будут ежемесячно повышать на 25% с 1 апреля по 1 июля 2014 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиДля доведения пенсий крымчан для общероссийского уровня в 2014 году потребуется 28 млрд рублей, заявил министр труда и социального развития Максим Топилин 31 марта в Симферополе. Пенсии жителям республики Крым и Севастополя будут повышаться с помощью специальной ежемесячной доплаты. Соответствующий указ уже подписал президент Владимир Путин.

Согласно документу, повышение будет проходить поэтапно: каждый месяц размер прибавки будет увеличиваться на 25% от необходимой суммы до приведения к общероссийскому показателю.

Таким образом, первая доплата будет проведена 1 апреля в размере 25% от назначенной пенсии, к 1 мая доплата составит 50%, к 1 июня – 75%. К 1 июля размер пенсии крымских пенсионеров удвоится.

«Таким образом, доплата и, соответственно, пенсия в целом увеличатся в мае, июне, июле, с тем, чтобы в июле в целом мы эту тему закрыли, выполнив все обязательства перед крымскими пенсионерами», — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев 31 марта на совещании правительства в Симферополе.

Он отметил, что впоследствии пенсии жителям полуострова будут выплачиваться в общеустановленном для всех российских граждан порядке и в тех размерах, которые предусмотрены законом с учетом индексации.

По данным Минтруда, в Крыму количество пенсионеров составляет 677 тыс. человек, в том числе 117 тыс. — в Севастополе. Средний размер пенсий в Крыму — 5570 рублей, в Севастополе — чуть боле 6200 рублей, в то время как в России средний размер пенсии составляет более 10 тыс. рублей.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Блин, и отставному майору тоже…

  2. Дядя Федя:

    По текущему курсу средняя пенсия в Крыму все же не 5,5 тыс.руб, а от силы 4 тыс.руб. В России у моих родственников разброс от 12 тыс. до 18 тыс.руб. У ветеранов труда, военных со стажем порой 20-22 тыс., но такое встречается реже.