Пенсии работающим пенсионерам индексировать не будут

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
фото: © РИА Новости

фото: © РИА Новости

Россияне, продолжающие работать после достижения установленного законом срока выхода на пенсию, смогут получать свою пенсию, однако индексироваться вслед за инфляционным ростом цен она не будет, написала на своей странице в сети Twitter глава думского комитета по труду и соцполитике Ольга Баталина.

«Вопреки идеям Минфина, пенсию сохранят всем работающим пенсионерам, но во время работы не будут индексировать. Оставил работу — снова индексация», — пояснила Баталина.

Ранее в ходе встречи руководства партии «Единая Россия» с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Баталина, занимающая также пост председателя Центрального совета сторонников партии, выступила против идеи заморозить выплату пенсий тем, кто продолжает работать и зарабатывает при этом более миллиона рублей в год. Вместо этого депутат предложила отказаться от индексации таких пенсий. Глава правительства с предложением согласился.

«Если человек все-таки работает, то мы должны сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы, у него есть силы работать. Тогда, наверное, справедливо было бы подумать о том, чтобы такая категория граждан у нас индексацию не получала», — заявил премьер-министр.

При этом Медведев особо подчеркнул, что как только пенсионер покинет работу, выплачиваемая ему пенсия должна быть «в полной мере» проиндексирована, и тогда схема будет «вполне справедливой с любой точки зрения».

По словам Баталиной, индексацию пенсий неработающим пенсионерам в 2016 году планируется провести дважды: первый раз — в феврале, второй раз — осенью. В проект бюджета, который в четверг одобрило правительство, заложена индексация пенсий на 4%. Кроме того, в нем предусматривается возможность второй индексации пенсий в 2016 году.

Читайте также:

комментариев 17

  1. lenuar1:

    Рождённые в СССР. впитавшие в себя коммунистическую пропаганду умеют читать между строк. Я умею… Кобзон и ище с ним, сидящие в Думе, «работающие» от необходимости пиариться, тусоваться на телеэкранах и пенсионеры хотящие «жрать» сами, хотящие помочь детям, внукам… Не утратили трудовую функцию! Нужно сдохнуть до пенсии?

  2. Аноним:

    В великой эрефии сейчас нет смысла платить пенсионные взносы, по крайней мере мужикам. Кому не дошло, объясню. К примеру вам сейчас 25, и с учётом того что в стареющей стране будут постоянно повышать пенсионный возраст, то вы скорее всего пойдёте на пенсию в 70 лет как минимум, то есть через 45 лет. Берём статистику продолжительности жизни у мужчин, и понимаем, скорее всего вы умрёте на работе, так как после 60 лет мужики мрут как мухи.

  3. Паромщик:

    lenuar1 09.10.2015 в 19:28 что жаба давит.

  4. Аноним:

    А как там в нашей бывшей укре, на пенсию, можно прожить?

    • Аноним:

      А при чём тут бывшая укра? Украина нищее разворованное государство, а расея богатейшая страна мира но почему то с очень бедным населением. И Украинцы не кричат как россияне- «мы круче всех, Обама чмо» при этом кричащие получают пенсию в 100 дол., а в загнивающем пиндостане, там где Обама чмо- 1000 дол. минимум.

  5. аноним:

    я понимаю что экономить надо, но где логика, ведь работающие пенсионеры продолжают отчислять в пенсионный фонд взносы и государство должно быть заинтересовано в том чтобы граждане как можно дольше работали

  6. Аноним:

    Сейчас идёт базар толи на 4%, то ли на инфляцию 16% индексировать, про то что не индексировать вообще вопрос не стоит. Про повышение пенсионного возроста , нет инициативы,, *.

  7. Аноним:

    А вот по ту сторону Чонгара мин степендия в вузе 825 гривен, а по эту всего 1340 рублей. Как на эти рупии студенты живут? Где вложения в будущее? Ничего не понимаю

  8. Аноним:

    Всё правильно, священная война за трон Асада куда важнее каких то пенсионеров.

  9. Аноним:

    слышь. рассказчик про гривен стипендии. ты что тут чухаешь? ау? там со стипендиями в обще ахово. их практически убрали. оставили только по невероятным условиям. брехло.

  10. Аноним:

    Ребята не ерепеньтесь, никто работать не будет до пенсии это точно, и уж точно не в Нашем Крыму, просто работы нет реально нет, в армию если повезёт…а до пенсии при таких раскладах надо дожить это правда,

    • Аноним:

      Ты про работы нет а Крыму расскажи укрогастерам, которые мост строят, они посмеются. У тунеядцев никогда работы нет, кто не хочет находит причину, кто хочет находит возможность.

  11. Аноним:

    «Улучшение» уже сегодня. Отмазы «чё там у холхлов» уже не помагают.

  12. Витя Хам:

    А я считаю, что такое пособие как пенсия надо вообще убрать и не выплачивать.Китай своим людям не платит и правильно делает. Пусть дети заботятся о своих родителях. И государство перестанет нищать и начнет экономика подниматься. И тогда можно будет еще одну войну начать -например в Афгане

    • Аноним:

      Или ещё один салют из пенсий на Каспии устроить, промочь очень братскому народу. Ау, пенсы, это ваши пенсии буквально в трубу вылетили. ====== Не понимаю, зачем стрелять очень дорогими ракетами если авиация обходится дешевле. А с другой стороны, такой салют классный был, не каждый год так поздравляют.

      • Султан-Бочала:

        Так ведь 63 года то было, почти юбилей, чего бы такой салют не соорудить -это уже подарок. А то что взлетело только 26 ракет из 32 -это уже мелочь, об этом лучше промолчать

  13. Аноним:

    Витя-супер!!!….