В Джанкое пенсионер 10 лет собирает дань за стоянку автомобилей напротив своего дома

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  • 4
  •  

Старожилы Джанкоя говорят, что уже около 10 лет на  ул. Октябрьской возле оптового сельскохозяйственного рынка местный пенсионер собирает дань за стоянку автомобилей напротив своего двора.

Хозяин стоянки

Хозяин стоянки

Пенсионер пользуется тем, что это практически единственное место вблизи рынка, где дорожными знаками не запрещена остановка автомобилей.

Предприимчивый дедушка берет плату не только за то, что автомобиль стоит под его окнами, но и за охрану машины от хулиганов, которые якобы любят в этом месте бить стекла.

Активист дорожного контроля Александр Стулёв и корреспондент «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий решили убедиться в правдивости этой истории.

— Мы подъехали к его дому, припарковались и тут сразу услышали фразу: «Деньги давай», — рассказывает Виталий Вербицкий.

В ходе разговора выяснилось, что 10 минут стоянки будет стоить 2 грн, а за 1 час придется заплатить 5 грн.

— Пошли по рынку. Когда возвращались к машине, думали, что сейчас будет требовать по-другому. А дед прошел возле нас как ни в чем не бывало. Забыл дед, наверное, — говорит Виталий. — Мы приняли это все за шутку, но есть люди, которые шуток не понимают и могут всерьез воспринять его слова. 

DSCN0664

предприимчивый пенсионер

DSCN0667

машины под присмотром

Читайте также:

комментариев 35

  1. Аноним:

    На каком основании этот старый татарин обдирает людей обочина дороги не является собственностью в принципе сами виноваты люди зачем платить да и местная власть виновата в центре города старик-вымогатель.

    • Аноним:

      Это старый курд.

      • Аноним:

        Какая разница татарин или курва не русская главное сосиска-плохой мерзавец.

  2. Аноним:

    рэкет чистой воды

  3. Аноним:

    Точно, это чудо у меня вымогало деньги! Надо с него будет взять бабло на неразбитое е…ло и проход по нашей улице. Может быть, тогда протрезвеет это чмо жадное.

  4. Аноним:

    Ко мне этот чабан тоже как-то подходил — я его послал на три буквы и все, сразу отстал!!!

  5. Аноним:

    «Пенсионер пользуется тем, что это практически единственное место вблизи рынка, где дорожными знаками не запрещена остановка автомобилей.» Вот и вопрос местной власти: Почему весь центр города в знаках Остановка запрещена? Кому это выгодно?

  6. Аноним:

    Знали бы вы, сколько заявлений в милиции на этого старпера было! Он и автомобили бил, и на людей с камнями бросался-какие тут шутки. И ничего с ним сделать нельзя, т.к. он нац.меньшинство…

    • Аноним:

      Какая милиция-это бандюки в погонах этому старпёру за его проделки депортация в места не столь отдалённые сделать.

    • игорь:

      » т.к. он нац.меньшинство» — в Джанкое уже больше половины милиции нац. меньшинство, мало того и вывеска с названием райотдела на татарском языке висит, так что этот дед как не крути чьим то родственником явно является!!!)))

      • Аноним:

        Точняк, татар в милиции больше чем обычных жителей.

  7. Аноним:

    Да ничего удивительного, какая власть такие и холопы.

  8. Наталья:

    ой, не будьте такими скупыми, я ежедневно затариваюсь на джанкойском оптовом рынке, и спасибо старику за то, что охраняет мою машину…. и всего то, за несчастных 2 гр.

  9. Аноним:

    тебя-спекулянта вонючего забыли спросить.

    • Аноним:

      тут люди писатели все герои, а на самом деле даже своих прав не знаете , скажут платить,вы платите, а задумались хоть раз бы , а законно ли это, вот и дед брал деньги незаконно ,а лохи платили, скажите развел он хоть одного человека который хоть что соображает в этой жизни ,вот я вам и скажу НЕТ.

      • Джанкоец:

        Что умный нашолся людей-оскорблять ума много не надо сам ты-ЛОХ.

  10. Марина:

    Я знаю этого деда, очень хороший человек!!!! за 2 гривны охраняет машины… хоть спокойно оставить машину можно… на стаянке и то больше денег гребут… а тут хоть возле рынка и скупиться спокойно можно…. не будьте жлабами… сейчас столько людей на гадости сотнями тратят… уважайте старость… на его месте мог оказаться и ваш отец!!!!!

  11. аноним:

    Дай бог всем дожить до его возраста! благоустроил свой двор, положил плитку, смотрим, убирает) жалко 2грн? ахаххх, смешно) старик чем-то занимается) не нравится не ставьте! он не заставляет!!

  12. Сусана:

    Дай Бог до его лет жить! Старик благоустроил двор,положил плитку,смотрит,охраняет!Жалко 2 грн.Ах-ха-ха!Не хотите не ставте, он Вас не заставляет!

  13. карина:

    Глупые люди те кто за 2 гр удавятся… хороший дед. я тоже его знаю…. я ему и 10гр просто давала, он даже брать не хотел 8 гр здачи давал, да я не взяла…. Дай Бог и мне столько лет прожить….

  14. Борис:

    фуууу не позорьтесь уроды…. на себя посмотрите… вы еще толпой собиритесь … как вам не стыдно??? Хороший дед… ну и пусть берет деньги он прав… это его терретория… а если я на вашу территорию свою машину поставлю? да еще и 10 друзей с машинами позову.. как вы поступите??? он не ворует, а честно зарабатывает… не нравится не ставьте..разве для вас взрослых людей 2 гр деньги??? вы хоть до его возраста доживите… Мне как русскому стыдно за вас…… я и 5 и 10 даю.. и мне не жалко, Бог мне даст еще больше….

    • Аноним:

      сам урод

    • Аноним:

      территория не его а обочина дороги умник тупой.

    • Аноним:

      Борис Бритва? Это тот самый ох…но хитрожопый русский? Или Борис по прозвищу «Хрен попадешь».

  15. Аноним:

    В Джанкое до определенного времени делать такое было не то что стыдно — паскудно и позорно. Но пришло к нам вместе с мусором в посадках вокруг деревень и другими нехорошими явлениями. Я свою машину оставляю где хочу в Джанкое, но какие-то мудаки натыкали знаком «остановка запрещена», а другие занимаются рекетом. Дед, если есть желание, может мыть машины за две гривны. Вот тогда другое дело)

  16. Аноним:

    Чужеродное *, наверняка родственник рэкетира-предателя, за один вечер под разными именами хвалебных отзывов накалякал)) Давай пиши дальше, сколько ты ещё имен знаешь, пиши не стесняйся….5-10 грн. просто так они ему дают, не смеши народ))

  17. Аноним:

    последних 5 сообщений в защиту деда написаны одним человеком. Вообще только лох мог заплатить этому дебилу, а милиция знала что он занимается вымогательством и 0 внимания. Хотя такие действия не могут квалифицироваться по другому как вымогательство. а подскажите пожалуйста дед сейчас берет там деньги? или все заткнулся? а облагородил он свой двор , а не улицу, и не имел он права брать не рубля с человека, а кто платил тот лох, такие и всем гаишам платят, нет чтоб лишний раз ПДД почитать.

  18. Анатолий Ивановичь:

    Люди что с вами ??? Почему в вас столько злости? Если есть люди которые защишают человека, то значит это их мнение.. Вы тут гадости пишете и это считаете красивым поступком? Вы просто кучка невоспитанных людей. Тьфу на вас! И как вам только не стыдно!?

    • Аноним:

      У вас ошибка в имени. Дело в том, что в отчестве не нужен мягкий знак, уважаемый шлепатель постов в защиту жадного деда.

      • Аноним:

        Татарин подписывается русским именем, а сам то русского языка и не знает)))

  19. аноним:

    Дожить бы до его возраста каждому быть таким инициативным. В наше время за собой даже нужно следить иначе обворуют под носом, а он ходит и следит за вашими машинами по жаре, не жалея своих сил. Имейте уважение к старости. Не опускайтесь до оскорблений, это еще никого не красило. А если уж на пошло, он берет через раз, порой даже забывает от возраста. Старость нужно уважать и ценить, а вы лишь опускаетесь.Жалко 2-5 грн.? проедьте дальше, не стоит трогать деда, у него возраст не тот.

  20. Аноним:

    а вы я вижу умные, на старика 90 лет наезжать. Козлы блин

  21. Аноним:

    ахаха вот я наржался дед рэкитер ?))) ахахахаха ему явно под 80, а то и больше ))))))) с бедных несчастных людей ВЫМОГАЕТ деньги!!!
    народ вы действительно настолько идиоты?
    дед красава))) бизнес у него, что не понятного? сами приучили ))