67-летний пенсионер за полтора года игр в лотерею выиграл 13 млн долларов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Удачливый пенсионер. Фото: Eduardo Munoz / Reuters

Удачливый пенсионер. Фото: Eduardo Munoz / Reuters

67-летний американский пенсионер из штата Флорида уже во второй раз выиграл в лотерею. В 2012 году Джеймсу Боузмэну выпала удача в лото на 10 миллионов долларов. 31 августа 2013 года случай подарил ему выигрыш в 3 миллиона долларов.

Вероятность стать победителем лотереи во Флориде дважды оценивается как один шанс к 195547109921856, сообщает The Daily Mirror.

По сообщениям СМИ, удачливый пенсионер твердо придерживается своей стратегии, которую сам придумал. Боузмен постоянно покупает лотерейные билеты в одном и том же магазине, и каждый раз он выбирает разные наборы чисел, т.к. тип лотереи, в которую он играет, предполагает выбор выигрышных чисел покупателем самостоятельно. У наших пенсионеров тоже есть шанс испытать удачу. На сайте megalottery.ru размещена онлайн лотерея, в которой можно приобрести через интернет билеты американских и европейских лото.

Вместо всей суммы последнего выигрыша Джеймс решил получить 30 ежегодных выплат по 100 тысяч долларов.

Это позволит расчетливому пенсионеру безбедно прожить до 97 лет и потратить все деньги самостоятельно, не оставив ничего наследникам. Как он поступил с предыдущим выигрышем в 10 млн, не сообщается.

Хотя Боузмэн — не единственный человек, которому дважды выпадал крупный выигрыш, но по призовой сумме он опередил других счастливчиков. В Великобритании в марте болгарин Георгий Трайков второй раз за полтора года выиграл в лотерею в общей сложности 1,1 миллион фунтов. Супруги из Арканзаса прошедшей зимой выиграли в одну и ту же лотерею дважды за один день 100 тысяч долларов. В январе текущего  года уроженец штата Южная Каролина приобрел выигрышный билет мгновенной лотереи, который принес ему 200 тысяч долларов — точно такой же приз он получил в сентябре 2012 года.

Читайте также: