Пенсионерам Крыма предлагают вместо российских пенсий получать украинские?

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Пенсии растутКабмин Украины предлагает жителям Крыма, в марте вошедшего в состав РФ, получать пенсии от украинской стороны, если они откажутся от выплат с российской, сообщает 21 июля издание «РИА Новости» со ссылкой на правительственный портал.

«Крымчане, которые хотят возобновить выплаты пенсий со стороны Украины, должны лично обратиться с соответствующим заявлением в одно из четырех районных управлений Пенсионного фонда Украины в Херсонской области — в Геническом, Каланчацком, Новотроицком и Чаплынском районах, а также предоставить официальное подтверждение об отказе получения пенсии от российской стороны», — публикует сообщение Кабмина «РИА Новости».

При этом уточняется, что на данный момент речь идет о пенсиях за II квартал 2014 года.

Выплаты якобы будут оформляться как международные денежные переводы в отделения почтовой связи.

В свою очередь ИТАР-ТАСС, ссылаясь на некий пресс-релиз «Укрпочты», пишет, что первые украинские пенсии в Крыму уже получены.

«Укрпочта оперативно наладила технологический процесс пересылки пенсионных переводов, на Крым уже пошли первые выплаты», — передает слова генерального директора «Укрпочты» Михаила Панькива ИТАР-ТАСС.

Между тем на сайтах Кабмина Украины и Укрпочты какая-либо информация о возобновлении пенсионного обеспечения в Крыму на сегодняшний день отсутствует.

Напомним, в Крыму пенсии поэтапно увеличены с 16 марта до 1 августа текущего года на 100%. Средний размер пенсии в Крыму составляет 10,6 тыс. рублей, у военных – 17,6 тыс. рублей. В Крыму насчитывается 519 тыс. пенсионеров.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Алексей:

    Интересно, найдутся дураки? Разве что, кто-то где-то надыбает документ об отказе от российской пенсии, на самом деле не отказавшись от неё)))))) А такие, я уверен, будут.)))))))

    • местный житель:

      Пенсионеры только жить и начали.

  2. местный житель:

    Где патриоты Украины? Админ, список разместите на сайте Ворота Крыма! Как то здесь был Отставной военный, агент 007 и другие Анонимы. Если еще не пенсионеры, помогите своим дедушкам и бабушка с оформлением заявлений. На Чонгаре пропустят без очереди для подачи заявлений.

    • Аноним:

      А ты, местный, не ерничай.Я лично знаю пенсионеров которые за рубли совесть не продали и готовы получать те скромные, но стабильные деньги и питаться украинскими продуктами. К сожалению, таких мало и офрмиться получать здесь деньги им очень проблематично.

    • Аноним:

      Отставной майор в числе первых за российской пенсией стоит. Что-то мало верится, что Владимир Иванович от неё откажется. Он только словах пацриот.

  3. 0007:

    местный, ты дурак или пьяный. Во первых эта информация была опубликована еще в апреле и тем, кто из пенсов не получил за второй квартал могут получить в Украине. Кроме этого, личное дело (пенсионное) надо везти в Геническ, а сдесь забрать — это лишние хлопоты. Далее — я никого не просил давать мне пенсию, Россия мне сама добовольно, без моей заявы платит пенсию, потому что понимает — коль пришла в Крым, значит кормить пенсионеров надо чтобы не возмущались и не бунтовали, потому что пенсов в Крыму громадье и это сила. Против них ОМОН стремно и не прилично как то выставлять. А теперь секретная информация для КГБ- ФСБ — пенсию я получаю в Крыму, чтобы таким образом подорвать экономику России по поручению МИ-6, ФБР, СБУ и … дальше придумай сам.

    • местный житель:

      Выражусь более приличными словами. * И такая вот * вечно недовольна и своей желчью отравляет жизнь нормальным людям.

    • Аноним:

      0007 на старости лет вообще мозг высох
      Я тебе бы коз пасти недоверил, подрыватель экономики
      Так если тебе пенсию платят что ты все время ноешь и скулишь как безродный пес
      Сиди дома внуков няньчи и собирай гробовые а то все желчью брызжешь и захлебнешся родным не на что будет земле предать

      • 0007:

        Аноним, свое «Я» засунь себе в дупу, потому что твое Я ничего не стоит. Можешь только якать и срать. Вот и вся твоя сущность, таких как местный и т.п. др.. Твоего ума тебе не хватает понять , что на одном «одобрямс» как это было в СССР да и сейчас в РФ ничего путьнего не выходит. Из-за таких *, которые вскакивают и хлопают каждому слову вождя, разваливаются государства. В народе это назывется жополизы. Вот и все можещь свои * умозаключения дальше высказывать. Умного все равно ничего не напишешь.

      • Валерий:

        0007 Пока что тоже ни чего умного не написал.
        Подрывает экономику РФ тем что получает пенсию. :-)
        Простите, умным Вас назвать сложно, несмотря на ваши прожитые годы.

  4. Гость:

    Не рационально. Цены в Крыму не украинские. А кроме того ее что из гривны еще на рубли менять. Если Украине удастся встать на ноги и поднять уровень до европейского а на это надо будет при хороших обстоятельствах больше 5 лет. Вооот тогда все крымчане побегут за украинскими пенсиями. Что поделать народ бездеятельныи но хитрыи , впрочем как и оба государства

  5. гость:

    Как- то вяло господа слюной брызжут, в защиту неньки, или патриотизм и скучание по Украине происходит выборочно.Наберитесь яду и в следующей статье про Россию со всей вашей прытью брызнете, главное не попадите в себя…А вообще несчастные вы люди ..

    • Гость:

      Ты про тех у кого зарплаты по 6000 рублеи. Не вижу смысла работать в России , вижу смысл быть пенсионером в Европе

  6. Аноним:

    Некоторые приспосабливаются. Мои знакомые пенсионеры тоже. Жена получает российскую пенсию, а ее муж, бывший шахтер-регрессник на Украине, 18000 грн. Ему в России такую пенсию платить не будут, да и льгот у него много. Так и живет народ- жена в России, а муж в Украине.

    • Аноним:

      Так и раньше приспосабливались. Кто смог оформить в России пенсию,здесь жил не плохо. Зауважал бы тех пенсионеров, кто кричит за Украину и от рос. пенсии отказался бы. Но, таких не встречал.

      • Аноним:

        Так вы и тех, кто отказывался 23 года от украинской пенсии из гордости никогда не увидите. Были хитровыдуманные поцреоты, которые тихо оформляли в РФ и продолжали получать бендеровские деньги (совесть такая у патриотов). Это сейчас любителей России развелось *, до этого все лизали рыгам и киевским. В городе по пальцам можно было пересчитать тех, кто выходил на демонстрацию с российским флагом. Остальные — *. Это факт.

  7. Аноним:

    К лоханкам с пенсиями обычно ползут все приспособленцы. И поют он них тоже. Пенсии вообще нужно отменить, это нагрузка на экономику. Тогда будут думать о детях, об их воспитании, детские дома тоже исчезнут с расходами на них.

    • Н.:

      Вот и нужно, чтобы таким умникам пенсию (когда они станут пенсионерами) не платили. Но к тому времени они будут орать, что мало платят, что они всю жизнь положили на государство, а теперь их не ценят.

  8. Аноним:

    ИНФОРМАЦИЯ от агенства ОБС (одна баба сказала): Хитрый план Порошенко начал работать. Полмиллиона крымских пенсионеров вытягивают деньги из российского бюджета. При этом минимальная пенсия в Крыму выше российской. Истинные патриоты Украины наносят серьёзный вред бюджету РФ. Российские поцреоты в недоумении и никак не могут понять в чём подвох. Поцреоты были уверены, что крымчане получившие рос. паспорта и пенсии будут считать Россию родиной. Но прагматизм местного населения поверг их в шок. Как передаёт наш спецкор из Вашингтона в Госдепе и ЦРУ уже проанализировали ситуацию в Крыму и выяснили, больше всего крымчане любят доллары. Выводы не заставят себя долго ждать.

    • 0007:

      Ви имеете сказать, что если Зимбабве предложит пенсию на 100 баксов больше чем Россия, то усе пенсиоенеры Крыма заявят, что Крым истинная Родина негров и они тоже негры и желают воссоединится с исторической Родиной-Зимбабве. Ну что ж вполне реально.
      А на сегодня -все пенсионеры Крыма -это патриоты Украины. Они отказались от украинской пенсии, чтобы экономически поддержать Украину и экономически навредить России. Может им и медаль дадут еще «за освобождение Крыма и Севастополя»-посмертно