Пентагон сожалеет об авиаударе по позициям армии Сирии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

самолеты коалицииПентагон прокомментировал авиаудары международной коалиции, в результате которых 17 сентября погибли более 60 сирийских военных. В Вашингтоне заявили, что изучают все обстоятельства случившегося. При этом там заверили, что целью авиации были позиции запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), а не сирийской армии.

«Мы пока пытаемся изучить все обстоятельства, и если мы по ошибке ударили по позициям сирийской армии, мы сожалеем об этом, особенно о потерянных жизнях», — говорится в заявлении официального представителя Минобороны США Питера Кука.

Между тем в Пентагоне отметили, что, несмотря ни на что, силы коалиции будут продолжать стремиться к полному уничтожению ИГ.

Напомним, накануне представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в результате бомбардировок «антиигиловской коалиции» 17 сентября были убиты 62 военнослужащих сирийской армии, и еще около 100 военных получили ранения.

Конашенков добавил, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) сразу после авиаудара перешли в наступление на позиции правительственных войск.

По словам официального представителя российского военного ведомства, если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания Вашингтона координировать с Москвой свои действия против террористических группировок на территории Сирии.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    америкосов тогда нужно бомбами забросать и сказать, что мы тоже ошиблись.

    • Аноним:

      ты к ним незамеченным не подберёшься, а обратно целым не уйдёшь …

      • Аноним:

        Это тебе » Голос Америки » сказал, а я слышал что матросня с » Дональда Кука » , после облета сей посудины нашим штурмовиком обделалась и массово писала рапорта на увольнение.

  2. Аноним:

    Два америкосовских штурмовика одним заходом разбили больше солдат чем РФ за полгода бомбежек). И это они ошиблись. Тогда как же они бомбят по настоящему?

    • Alex:

      вы случайно не пилот этого американского штурмовика?))) Так утверждать должен только очевидец, который все видел в живую, сам лично)))

  3. Аноним:

    Матрасникам доверять, себя не уважать. Обуют при первом случае. Плохо что онижедети поймут что весьмирснами их поимел и кинул, только когда повзрослеют.

  4. Тамга:

    Сирии и сирийцам очень не повезло с соседями и врагами .Израильтяне гвоздят как хотят сирийскую армию привинтивно ,за дело и не по делу .Израиль привинтивно отхватил стратегические высоты,для перспективы превосходства .Америка это Израиль ,а Израиль это Америка .Они так или иначе будут гвоздить при любой ситуации .

  5. Память:

    Тамга я так понял из твоего поста, что » Америка это Израиль » будут Сирию » гвоздить при любой ситуации » , т.е. главное Сирию как последнее государство проводящее свою отличную от Сшп политику уничтожить, превратить её в территорию контролируемую бандами, типа Ливии и Ирака. А как тебе такой же ,только медленно текущий, более изысканный сценарий на окраине, бывшей нашей украины.

    • Аноним:

      Переведи с тарабарского на русский. Суть не улавливаю, чай грамоте русской ты в школе обучен был.