Пентагон заявил о ликвидации лидера ливийской группировки ИГИЛ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ПентагонЛидер «Исламского государства» (группировка запрещена в России) в Ливии Абу Набиль убит после авиаударов, нанесенных США, говорится в заявлении Пентагона.

Как отметил официальный представитель оборонного ведомства Питер Кук, его голос мог звучать на видеозаписи убийства коптов в феврале 2015 года.

Авиаудар при участии двух истребителей F-15 был нанесен в пятницу, 13 ноября. ВВС атаковали командный центр в районе восточного портового города Дерна, передает Associated Press.

«Целью американских военных был Абу Набиль, известный как Виссам Наджм Абд аль Зайда Зубайди — гражданин Ирака, который на протяжении долгого времени состоял в «Аль-Каиде», а также руководил ИГ в Ливии», — уточнил Кук.

Кук отметил, что смерть Набиля ослабит позиции ИГ в Ливии, в частности вербовку новых членов группировки, создание баз и планирование атак на США.

Соединенные Штаты будут и дальше преследовать лидеров ИГ, где бы они ни находились, добавил он и подчеркнул, что данная операция была санкционирована и начата еще до серии терактов в Париже.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Опять работают по отдельной личности и попутно валят сотни посторонних. Про то что Джона убили доказухи нет но три сотни трупов есть. Как начали с Хиросимы и Дрездена так стиль и не меняют.

  2. Анархия -мать порядка:

    А ты что крутой специалист в части ликвидации, что даешь оценку этой операции или сам принимал участие и видел как зачищали объект

  3. Аноним:

    Та кого они там уничтожили? Шмальнули по какому-то зданию, попали случайно (хорошо в этот раз не в больницу), и о чем-то заявили…. Докази де??? То что они профи побалаболить это весь мир знает. Типа всего два самолёта, а сколько пользы. Тьфу.

  4. Аноним:

    Они так БенЛадана раз шесть уничтожали. И до сих пор противоречий достаточно в его смерти.

  5. Анархия -мать порядка:

    Накрыли двигающуюся машину, в которой якобы находился боевик. Иг тоже подтверждает смерть своего лидера

  6. Аноним:

    Много знал, нет чедовека, нет проблем.