Переброска подземных вод по Северо-Крымскому каналу недопустима

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

переброска питьевой воды по руслу каналаПереброска подземных вод для нужд Восточного Крыма по открытому руслу Северо-Крымского канала является недопустимой. Такое мнение на «круглом столе», посвященном обсуждению проекта закона «О мелиорации земель», озвучил председатель Общественного совета при Государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Валерий Ляшевский. Об этом пишут Новости Крыма.

По его словам, в прессе часто звучит информация, что Крым полностью обеспечен водой, но факт, что вода из подземных источников переправляется по Северо-Крымскому каналу «варварским способом», замалчивается.

«Мы забираем воду из подземных хранилищ и сбрасываем ее в открытое русло Северо-Крымского канала, в земляное русло большей частью, которое доступно к воздействию как со стороны животных, так и со стороны человека. А потом эта вода поступает на очистные сооружения и после этого подается потребителю», — озвучил проблему Ляшевский и назвал это недопустимым.

«Я считаю это недопустимым, такие меры могут быть только краткосрочными мероприятиями, но никак не долгосрочными», — заявил он и отметил, что необходимо искать новые способы транспортировки.

В качестве альтернативы Ляшевский предложил рассмотреть вариант перевозки воды автоцистернами.

«Надо искать другие способы для транспортировки воды: автоцистернами или железнодорожными цистернами, и раздавать ее непосредственно людям. У нас есть населенные пункты, в которых практикуется привоз воды», — отметил он и порекомендовал в проект обсуждаемого закона включить пункт о бережном отношении к водным ресурсам Крыма.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Н:

    А другой весской причины у «круглого стола» не нашлось?Кто то уже решил нагреть руки на доставке воды потребителям. А до этого днепровская вода небыла доступна к воздействию как со стороны животных,так и со стороны человека.

  2. Аноним:

    об этом говорили ещё год назад, но пока весь Крым ни останется без воды никто не станет что-либо делать.

  3. Брутальный:

    Вы вначале уловите разницу между днепровской и артезианской водой, а потом умничайте.

  4. Аноним:

    Мне решения нынешней власти напоминают инопланетян из фильмов, которые выкачивают все ресурсы и сваливают.

  5. Аноним:

    Какие цистерны? У нас же есть наногранулы! Даёшь каждому крымчанину по мешку наногранул!