Перед Крымским мостом досмотр проходят транспорт и люди

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Действующий в районе Крымского моста режим транспортной безопасности предусматривает запрет на провоз оружия, взрывчатых веществ и других предметов из списка, утверждённого ранее министерством транспорта РФ. Об этом журналистам телеканала «Миллет» сообщил начальник Службы автомобильных дорог Крыма Никита Гаранин.

«В зоне транспортной безопасности (Крымского моста) действует особый режим нахождения транспортных средств, который в первую очередь связан с запретом на провоз взрывчатых веществ, оружия и других предметов, перечень которых утверждён приказом минтранса РФ. Для обеспечения этого режима предусмотрено размещение площадки так называемого стационарного инспекционно-досмотрового комплекса, на котором производится досмотр транспортных средств», – сказал Гаранин.

Он уточнил, что досмотру подвергается как транспортные средства, так и находящиеся в нём люди. На одном таком комплексе круглосуточно работают два десятка сотрудников.

«У нас круглосуточно дежурят 23 сотрудника для обеспечения этих мероприятий (транспортной безопасности), присутствует группа быстрого реагирования, которая периодически патрулирует зону транспортной безопасности. Также находятся сотрудники ГИБДД для регулирования транспортных потоков и транспортная полиция, в том числе в составе кинологической службы», – отметил Гаранин.

Движение для автомобилей максимальной массой до 3,5 тонны и автобусов было открыто по Крымскому мосту 16 мая. Недельный трафик по мосту превысил показатели переправы за весь май прошлого года. Движение грузового транспорта по Крымскому мосту запустят в октябре.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Правильно досматривают, а что делать? После заявлений любих друзив и их угроз, других вариантов быть не может!

    • Аноним:

      На каждом мосту надо установить КПП. Может тогда бояться перестанете. Можно ещё рамки в каждом автобусе и магазине. Школы и детсады обнести заборами. И скоро заключённые в тюрьмах будут чуствовать себя свободнее чем вы.

  2. Паромщик:

    Женщин досматривать надо на кресле гинекологическом, вдруг они там что-то спрятали.

  3. Аноним:

    Понеслась пурга без удержу