Передатчик поцелуев

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Передача поцелуя

Передача поцелуя

Прошло то время, когда сериалы онлайн вызывали удивление и восхищение пользователей. Сегодня усилия ученых направлены не только на улучшение скорости сети и качества видеоконтента. Только представьте, ваш любимый герой сериала целует вас прямо не отходя от экрана.

Сделать общение через интернет по-настоящему теплым и даже горячим, решил Хуман Самани (Hooman Samani), научный сотрудник Национального университета Сингапура, который занимается исследованиями в сфере «lovotics» (LOVOTICS = Love + Robotics) — наука об особых отношениях между людьми и машинами. Эти отношения открывают новые возможности для изучения возможностей человеческой любви, считают ученые.

Одно из главных направлений Lovotics — создание нового поколения роботов, обладающих возможностью любить и быть любимыми человеком.

В рамках проводимых исследований Самани разработал передатчик поцелуев — Kissenger (kiss – поцелуй и messenger – посланник).

Kissenger создан в виде небольшого пластмассового шара с искусственными губами, чувствительными к малейшим прикосновениям. Девайс содержит множество датчиков и двигателей, которые запускаются, когда вы целуетесь. Сенсорные губы связаны через беспроводную сеть с аналогичным устройством вашего партнера и реагируют по-разному в зависимости от способа его поцелуя.

Kissenger имеет три режима взаимодействия:

  1. Человек — человек: имитация и воссоздание движения губ в режиме реального времени с помощью двух связанных сетью искусственных губ.
  2. Человек — робот: позволяет интимные отношения с роботом. Такая технология предоставляет новые средства для более тесного и более реалистичного взаимодействия между людьми и роботами. В этом случае один набор искусственных губ интегрирован в робота.
  3. Человек — объект виртуальной реальности: обеспечивает связь между виртуальным и реальным мирами. Здесь люди могут поцеловать виртуальных персонажей и получать физические поцелуи от своих любимых виртуальных персонажей.

Читайте также: