Скоропадский предлагает переименовать Советское – в Надеждинское, а Красногвардейское – в Покровское

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Артем Скоропадский

Артем Скоропадский. Фото kommersant.ua

Артему Скоропадскому не нравятся названия крымских поселков Советское, Первомайское и Красногвардейское. Не нравятся настолько сильно, что он предлагает епископу Джанкойскому и Раздольненскому Алипию переименовать их.

В состав Джанкойской епархии входят 7 благочиний: Джанкойское, Раздольненское, Красноперекопское, Нижнегорское, Советское, Первомайское и Красногвардейское.

В названиях первых четырех Артем не видит ничего предосудительного, но последние три считает кощунством.

«Именовать благочиния кощунственным упоминанием о безбожном советском режиме, его праздниках и неправедных воинах – откровенный соблазн в глазах верующих», — пишет Артем на своей странице в facebook.

Скоропадский не только критикует наименования благочиний, но и знает, как лучше их назвать:

«В качестве варианта предлагаем вам следующее: Советское – в Надеждинское, Красногвардейское – в Покровское, а Первомайское на ваше усмотрение, так как большинство храмов благочиния расположены в поселках, носящих советские названия, поэтому именовать данное благочиние необходимо безотносительно наименований населенных пунктов», — предлагает журналист епископу Алипию.

Читайте также:

комментария 4

  1. Oberton:

    Дела церковные должна решать церкорвь .и у ж тем более без журналюг ..назойливых и хамовитых

  2. Аноним:

    Да кто вы такой чтоб командывать нравится не нравится вам Артём обследоватся и лечится у психиатра необходимо чем раньше тем лутше

  3. Виктор:

    Ещё один горлопан алкаш-бухарик выполз. Мало видать в России колотили. Подобие киселёва, немцова, собчак и прочих болтунов.

  4. Аноним:

    Какое отношение Скоропадский-еврей имеет к ПРАВОСЛАВИЮ евреи-иудеи и от ПРАВОСЛАВИЯ очень далеки