Перенесены сроки пуска новых крымских электростанций

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Вторая очередь Таврической и Балаклавской ТЭС будет запущена позже запланированных сроков, сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

«Мы рассматривали вопрос, в какой стадии находится сейчас работы по подключению газопроводов, по возможности выдачи электрической мощности в два этапа. Есть сложности и там и там, – сказал Назаров. – Газопроводы подведены и станции находятся в режиме пусконаладки, но это не обеспечивает юридический пуск. Есть некоторые задержки».

По его словам, сроки юридической сдачи объектов будут скорректированы на более позднее время.

«Сейчас подрядные организации, заказчики вместе с органами контролирующими оценят сколько надо время, чтобы выйти на юридическую сдачу объектов. Отсюда уже будут откорректированы сроки юридической сдачи станций, когда объекты уже можно эксплуатировать в коммерческом режиме», – сказал Назаров.

Ранее о том, что сроки запуска Таврической и Балаклавской ТЭС в Крыму на полную мощность могут быть сдвинуты из-за задержек со стороны крымских подрядчиков, сообщал ТАСС.

«Задерживается документальное оформление ввода объектов газоснабжения, за которые отвечает «Черноморнефтегаз». Затягиваются сроки прохождения экспертизы и оформления акта Ростехнадзора по этим объектам. Также есть риски, связанные с поздним вводом объектов электросетевого хозяйства, через которые мощность будет выдаваться потребителям. Это зона ответственности сетевой компании «Крымэнерго», – сообщал агентству неназванный источник.

Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Эх, Серёжа, а это уже залёт, голова колгоспу вряд ли простит!

  2. Аноним:

    Так у нас света и так хватает, нафига нам новые электростанции и еще на них газ тратит которого и так не хватает в Крыму

    • Аноним:

      ХАХ! Встречаются же еще чудаки! Это у кого проблемы с газом в Крыму в 2018 году ! При газопроводе с Тамани мощностью 4,5 млр куб метров и собственной добычи в 2 млрд куб метров ,при необходимых для Крыма в пиковые холода 2млрд куб метров ? Горит синим пламенем и давление супер!

    • Аноним:

      С Геническа пишешь, газа говоришь не хватает ? Мы в курсе, что у вас там много чего не хватает.

  3. Аноним:

    «Ну не шмогла»))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.