Перерегистрацию транспортных средств в Крыму начнут с 10 апреля

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

новые номера для КрымаПеререгистрацию транспортных средств в Крыму начнут 10 апреля текущего года.

«Ориентировочно к 10 апреля в Крым будет завезено необходимое на первое время количество специальной продукции – это номерные знаки, свидетельства о регистрации и водительские удостоверения», — сообщили в управлении ГАИ Крыма.

Также в Крым приедет группа сотрудников из нескольких субъектов РФ для оказания практической помощи, поскольку порядок регистрации и перерегистрации ТС в России отличается от украинского.

В ГАИ Крыма также пояснили, что заменить документы и государственные номера можно только при наличии паспорта гражданина России.

«Замена водительских удостоверений, выданных в Украине, на водительские права России и перерегистрация автомобилей планируется бесплатной. При замене водительских удостоверений пересдача экзаменов не понадобится. Нет необходимости заново проходить медицинскую комиссию», — сообщает крымская Госавтоинспекция.

Для владельцев автотранспортных средств, которые ездят по доверенности либо регистрировали машину в Украине, будет найдено компромиссное решение по узакониванию документов.

«Специалисты регистрационно-экзаменационной службы Российской Федерации заверили, что найдут компромиссное решение, которое позволит узаконить данные транспортные средства на территории Крыма. Основная задача сейчас сделать так, чтобы граждане, которые оказались заложниками этой ситуации, не пострадали от перемены законодательства»,- сообщили в ГАИ Крыма.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    а что мне делать если у меня лишь тех. паспорт на руках и нет доверенности ведь в украине это разрешалось.можно ли надеится на
    компромиссное решение.

  2. джанкрец:

    с трудом верится ,что за 9 месяцев поменяют всё….не так давно меняли только старые права целый год и не успели

  3. Аноним:

    А зачем права менять? Если Россия не признаёт украинские, то Украине не признавать российские? Бред какой то.