Перерегистрацию юридических лиц в Джанкое необходимо завершить до конца 2014 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
налоговая в Джанкое

Межрайонная инспекция
Федеральной Налоговой службы №1
по Республике Крым

Юридические лица, которые на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и Севастополя находились на территориях этих субъектов, могут до 01.01.2015 года обратиться с заявлением (форма Р18001, утвержденная приказом ФНС России от 09.06.14 №ММВ-7-14/316@) о внесении сведений о них в Единый государственный реестр юридических лиц Российской Федерации.

С момента внесения записи о юридическом лице оно приобретает права и обязанности российской организации.

После внесения в ЕГРЮЛ таким лицам выдаётся соответствующее  Свидетельство, лист записи в ЕГРЮЛ, экземпляр учредительных документов с отметкой регистрирующего органа и Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе Российской Федерации.

Внесение в ЕГРЮЛ сведений о юридических лицах, действовавших на территории Крыма до 16 марта 2014 г., не является их реорганизацией и не влечет их прекращение (ликвидацию).

Юридические лица, которые до 01 января 2015 г. не обратятся с заявлением о внесении сведений о них в ЕГРЮЛ, имеют право осуществлять деятельность на территории Российской Федерации с момента приобретения статуса филиала (представительства) иностранного юридического лица.

Документы на перерегистрацию юридических лиц, с которыми можно ознакомится на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, предоставляются по адресу: г. Джанкой ул. Дзержинского, 30, 2 этаж, Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Крым.

Читайте также: