Переселение украинских беженцев из Крыма завершится в течение недели

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

беженцы из КрымаПроцесс переселения украинских беженцев из Крыма в регионы материковой России будет завершен в течение недели, сообщил и.о. главы республики Сергей Аксёнов.

«За последнюю неделю только было отправлено /из Крыма/ более 4,5 тысяч человек на материковую частью. Ожидаем, что к концу следующей недели этот процесс будет полностью завершен», — сказал он.

Аксёнов отметил, что переселением беженцев сейчас занимаются Федеральная миграционная служба и Минтранс России. Люди отправляются в другие российские регионы в основном железнодорожным транспортом. Также переселением занимается МЧС России, еженедельно из Крыма отправляются специальные самолеты с беженцами на борту.

«Сегодня 70 процентов пунктов временного размещения беженцев освобождены уже и будут работать в штатном режиме», — сообщил и.о. главы республики.

«Частные санатории, которые принимали беженцев, получат все компенсации за оказанные услуги, я это гарантирую, — отметил Аксёнов. — Уточненные списки и количество дней, которые беженцы размещались, имеются».

До последнего времени на территории крымского полуострова работали 39 пунктов временного размещения беженцев с Юго-Востока Украины, сообщает Крыминформ.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Аааааааааааа куда?

    • ПРОТИВ ВСЕХ!:

      На Сибирь. Юг и без них перенаселён, а на севере некому на вышках работать.

  2. Аноним:

    Логично. На то и был расчет правителей. Как еще можно заставить людей добровольно отправиться в далекие края? Только так.

    • Валерий:

      На севере европейской части России в глухих деревнях на лесопилках работают «беженцы» из западной Украины, которые тупо не хотят воевать и решили отсидеться.
      А вы, Аноним, какое правительство, каких правителей имели в виду?

      • Аноним:

        А на севере магаданской части России в глухих лагерях работают на лесоповале зеки и не хотят становиться ссучеными( подписывать контракт с МО РФ и ехать на учения в Ростов). А вы, Валера, кого имели в ?

      • Валерий:

        Ну это их дело, и вам, наверное, виднее, что и как у нас на дальнем востоке, на севере Магаданской области. Лично я там не бывал и с нессучеными не знаком, и про то что им предлагали контракт, тоже не в курсе.
        А имел я в виду тех, кто и не москаль и воевать не хочет и не брезгует деньги зарабатывать в стране «Ватников», а заодно и спрятаться от других немоскалей, которые в свою очередь хотят или вынуждены отправлять своих «братьев», и не только, в зону АТО.
        Ну вот собственно и всё что я хотел сказать, а если вам сказать не чего, то лучше не кривляйтесь и не пишите бредятины.
        А на вопрос про правителей, по вашему стилю писания я и так ответ понял.

  3. Аноним:

    как то от беженцев двоякое мнение……. как то всё не так.