Переток электроэнергии по энергомосту в Крым увеличен до 435 мегаватт

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электроэнергия из РоссииСейчас по энергомосту из Краснодарского края Крым получает максимально возможный переток электроэнергии в объеме 435 мегаватт и за последнюю неделю увеличен на 35 мегаватт или девять процентов. Также ясная погода позволяет получать максимальный объем генерации от солнечных и ветровых станций. Об этом сообщил руководитель компании «Крымэнерго» Виктор Плакида.

— Предыдущую неделю мы выполняли работу по монтажу второго провода по фазе 220 киловольт Симферополь — Кафа. Работы производились совместно со строителями энергомоста. Это позволило нам увеличить техническую возможность для увеличения перетока из энергосистемы России на 35 мегаватт, — сообщил Плакида. — Сейчас предельно допустимый переток, по которому мы работаем, составляет 435 МВт — это для нас значительная поправка.

По словам руководителя «Крымэнерго», погодные условия позволили получить большой объем генерации возобновляемых источников энергии, что позволило подготовиться к праздникам.

1 января в дневное время суток солнечная генерация дает Крыму 140 мегаватт, ветровые станции — свыше 30 мегаватт. Кроме того МГТЭС производят около 280 мегаватт электроэнергии.

Накануне Нового года энергетикам пришлось полностью перестроить схему распределения электричества на полуострове в связи с прекращением подачи электроэнергии из Украины, где была вновь взорвана опора ЛЭП.

— Вчера мы, как и обещали, ввели еще одну дополнительную установку на севастопольской площадке, сейчас там работает четыре машины. По технологическим причинам были отключены две установки. Мы оперативно провели ремонт, и уже в 17:40 мск весь состав мобильных ГТЭС в количестве 14 машин были в рабочем состоянии и несли нагрузку в соответствии с графиками, — сообщил глава компании «Мобильные ГТЭС» Николай Зайцев. — Топливом обеспечены полностью, с этим вопросов нет. Поставки ведутся с материковой части, завозим танкерами и по железной дороге здесь уже распределяем по региону.

«Крымэнерго» в свою очередь обеспечивают топливом дизельгенераторные установки, которых сейчас на полуострове работает более 900. Задействованы все возможности генерации на полуострове, включая установки на предприятиях.

Вам также может понравиться...