Переток мощности по энергомосту Кубань – Крым достиг 200 МВт

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Путин выступилПереток мощности по первой линии энергомоста Кубань – Крым достиг 200 МВт, говорится в сообщении «Системного оператора ЕЭС России».

Энергосистема Крымского федерального округа 3 декабря в 15.08 была полностью синхронизирована с ЕЭС России по введенной в работу накануне кабельно-воздушной линии (КВЛ) 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун.

«В 16.09 мск переток электрической мощности по этой линии в результате поэтапного набора нагрузки достиг 200 МВт. «Системный оператор» разрешил диспетчерской службе ГУП РК «Крымэнерго» при необходимости увеличивать переток мощности по энергомосту до максимально допустимого значения – 235 МВт», – говорится в сообщении.

Согласно данным Мимнэнерго РФ на 16.00 3 декабря, перетоки электроэнергии из Украины в Крым по-прежнему не поступают.

Как сообщил ТАС, после запуска первой цепи энергомоста из Краснодарского края в КФО количество подключенных к энергоснабжению потребителей в Крыму увеличилось более чем на 400 тыс человек.

По состоянию на 13.00 без электроснабжения остаются 614,9 тыс бытовых потребителей по сравнению с более чем 1 млн человек сутками ранее.

Перетоки по энергомосту по состоянию 13:00 3 декабря составили 127 МВт. Высокую выработку также обеспечили возобновляемые источники энергии, расположенные на полуострове: солнечные электростанции – 42 МВт и ветряные электростанции – 32 МВт.

Суммарная плановая обеспеченность Крыма за счет традиционных источников энергии в данный момент составляет 650 МВт за счет собственной генерации и поступающей по энергомосту с материка. Об этом сегодня в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщил заместитель министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов.

«Ситуация с энергообеспечением Крыма на данный момент такова: суммарное плановое потребление и обеспеченность 650 МВт – это с учетом собственной генерации плюс 235 МВт, которые идут через энергомост», – сообщил он.

Замминистра уточнил, что определен график потребления по районам.

«Как сказал Сергей Валерьевич (Аксёнов) – всем поровну. Распределение так и было организовано», – уточнил Черезов.

Столица РК, по его информации, сейчас имеет довольно высокий «процент запитанной нагрузки» – 84%.

По данным руководитель штаба ЧС, министра по чрезвычайным ситуациям республики Сергея Шахов, по состоянию на 18.00 сегодня, 3 декабря, суммарная генерация электроэнергии в Крыму составила практически 100% от потребности — 829 МВт.

Сергей Шахов

Сергей Шахов

«По состоянию на 18.00 3 декабря суммарная генерация электроэнергии по Республике Крым составляет 829 МВт. В том числе собственная генерация 428 МВт и переток – 205 МВт. Населенных пунктов, у которых полностью отсутствует электроэнергия, нет», — заявил Шахов.

Жители Джанкоя почему-то никакой прибавки света сегодня не заметили.

В течение суток 3 декабря электроэнергия в дома и квартиры подавалась на 8 часов. 16 часов джанкойцы, как и прежде, провели без электроснабжения.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Ананем:

    Всё красиво и пафасно, отчёты выстреливают каждые два часа, а Джанкой так и остётся в темноте.

  2. Аноним:

    в 2 ночи подали свет. судя по осмотру города сквозь окна по привычке)))))) свет есть везде по городу.. то есть? система подачи электроэнергии запиталась? можно когда-нибудь от Джанкойских тугодумов, сидящих в тёплых кабинетах. узнать реальную картину дел?Меня бесит позиция местных властей.

  3. Аноним:

    Ура уже 12 часов без отключения! Спасибо вам россияне!

    • Н.:

      Это где ж такое счастье? У нас по прежнему — с 6 до 9, с 14 до 17 и с 20 до 22 (если не уменьшат).

  4. Аноним:

    как давали в джанкое свет на 3 часа так и дают

    • Аноним:

      не трынди !Ударная вчера с 20-до22 с 02ночи — до 10 утра

  5. Паромщик:

    на заборе, тоже было написано.

    • Аноним:

      И как бы ни было свет в Крыму и в Джанкое почти 20 часов без выключений!