Перезаключение договоров на поставки газа населению в Крыму могут продлить до июля 2016 г.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

горгазПроцедуру перезаключения договоров на поставки газа населению предлагают продлить до июля 2016 года. Об этом сегодня шла речь в ходе заседания Совета министров Республики Крым.

Необходимость продления процедуры обусловлена, в частности, жалобами крымчан, поступающими на «горячую линию» правительства об очередях в отделениях государственного унитарного предприятия «Крымгазсети».

«В Симферополе на это уходит около 8 часов. Сложнее в Красногвардейском районе. Оттуда поступали жалобы, что очередь необходимо занимать в 4 часа утра, и по этим вопросам принимают только два раза в неделю», — информировала вице-премьер Лариса Опанасюк.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, в свою очередь, заявил о необходимости продления процедуры перезаключения договоров на поставку газа до середины 2016 года.

Глава Крыма Сергей Аксёнов указал на необходимость не только продления процедуры, но и ее упрощения.

«Давайте примем нормативный акт, если надо — закон. Получается, что вы просто переписываете данные из украинских договоров. Надо признать эти договоры действительными».

Кроме того, он рекомендовал газопоставляющей компании задействовать в перезаключении договоров инспекторов предприятия.

«Сотрудники «Крымгазсетей» регулярно, каждый месяц, проверяют счетчики у людей. Дайте им с собой пачку договоров, премируйте этих сотрудников, но не создавайте проблемы людям. Определите такую процедуру, чтобы не надо было стоять в очереди», — дал поручение Аксёнов.

В феврале 2015 года в ГУП «Крымгазсети» сообщали, что абонентам необходимо переоформить договоры в срок до 15 июля 2015 г. в связи с постановлением Правительства РФ, утвердившим «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения».

Читайте также:

комментария 3

  1. духовный имбецил:

    Всё правильно, только в многочасовых очередях мы становимся по настоящему духовными!
    Пусть в протухшей гейропе с их «не очередями» завидуют нам!

  2. Боря:

    А вот признать действие украинских Договоров до их окончания -это более правильное решение и устроит всех.

    • Аноним:

      Ну что вы! Какое признание и окончание! Все в очередь и чтоб до драки. Ныне это модно.