Первая школа в Джанкое отметила столетний юбилей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

7 октября в Центре культуры и досуга города Джанкоя состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летнему юбилею первой школы Джанкоя — МОУ «СШ№1 им Драгомировой».

С Днём рождения юбиляров поздравили глава администрации Джанкоя Эдуард Селиванов, председатель Джанкойского горсовета Сергей Дорошенко, депутат Госсовета РК Николай Юревич, первый замглавы администрации Игорь Ивин, начальник отдела образования Виктор Пятниковский и другие официальные лица, а также депутаты Джанкойского городского совета, коллеги, выпускники разных лет, учителя и ветераны педагогического труда.

Юбилейной медалью школы по 9 номинациям были награждены 44 выпускника разных лет, являющиеся гордостью школы №1. 30 школьников в торжественной обстановке приняли присягу кадета и были зачислены в кадетский отряд школы.

Интересную концертную программу для юбиляров и гостей праздника подготовили творческие коллективы ЦКиД и детской музыкальной школы искусств.

Читайте также:

комментария 23

  1. Аноним:

    Рыжий по ходу с кем то биться собрался, судя по кулакам, колхозник, в зеркало для начала посмотри,потренируйся, а потом к людям выходи!

  2. Аноним:

    на всех фото одно и тоже-уже тошнит от этих трех *: кинозвезды…мать их. и еще те две * туда же.

  3. Аноним:

    Не школа а руины.лутшеб отремонтировали.

  4. Аноним:

    Почему-то не видно на юбилее ныне здравствующих учителей первой школы 70-80 годов ? Я их иногда встречаю по городу. Долгих им лет жизни и благодарность ( в частности Светлане Дмитриевне Кравченко и Антонине Васильевне Чистовской ).
    А то что школу не могут «довести до ума» уже четверть века — полная вина руководства города. Полное равнодушие и безответственность. Вывод- позорный «юбилей».

    • Аноним:

      Вы,видимо не были на мероприятии. С.Д.Кравченко была и приглашалась на сцену для награждения. А.В.Чистовская заболела и не смогла прийти. К сожалению, здоровье подвело многих.

      • Аноним:

        Действительно, не были, и в фотовидеорепортажах не увидели. Мероприятия слабовато анонсировали, вот и не пришли многие. Так получился «междусобойчик». А жаль…. Люди все достойные.

  5. Аноним:

    Наши горе-руководители уже оскомину набили своими появлениями на различного рода торжествах. Такое ощущение, что у них больше работы нет, чем бабушке чайник подарить или цветы вручать. Наполняют сеть своими фотками, вместо того, чтобы показать реальную работу. Где дороги? Где развитие инфраструктуры? Где, обещанные инвесторы? Вы, б…ь, вообще работаете или позируете для публики? Я уже все костюмы Селиванова знаю.

    • Аноним:

      Товарищ, не злись ! Укажи на недочеты, подскажи пути реализации своего видения развития, проведи общественный контроль. Будь активным ГРАЖДАНИНОМ!
      А главное — не переходи на личности, занимайся конструктивной критикой.

  6. Аноним:

    Вы думаете они по своей воле обезьянничают?? Партийные кураторы свыше диктуют правила поведения этих марионеток.

  7. Аноним:

    А высокий депутат чёт на самом деле с кулаками и /грозным видом/ перегнул! Может впервые на большой публике?

  8. Выпускник 1 школы 1983 года:

    Да… Юбилей.. Значит в 1917 году, когда Россия вела тяжелейшую «отечественную войну», «кровавый царский режим» смог отстроить и открыть нашу школу. А за 25 лет «свободы» не сделали даже косметического ремонта историческому зданию школы. Сняли мраморную плиту с указанием исторической ценности здания, с фасада и … забыли. Власть, ауууу!? Три года мы уже не «окраина польщи». Пора работать. Мы (народ), вам платим налогами и за это.

    • выпускник 1 школы 19..г:

      Не позорь школу. Первая Мировая никогда не была отечественной войной. «Кровавый царский режим» построил и не в 1917, а за несколько лет школу. А вот открыли её при Временом правительстве действительно в 1917г. Историческую ценность это здание имеет только в Джанкое, а в Симферополе такие сносят и не думают. В районе сносили здания и постарше, многие просто стоят заброшенными. И народ стадом на выборах не голосует. Нет у нас народа, поэтому к людям у власти и отношение такое

      • Алексей:

        Ценность этого здания не в возрасте, а в том, что в нём было.

      • Выпускник 1 школы 1983 года:

        1.Для наших предков т.н. «Первая мировая война» была «Второй отечественной войной», а не «Мировой», и не «Империалистической». «Первой отечественной войной» считалась война 1812 года. Это детали, а главное, что для России война 1914 года была «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ»
        2.При т.н. «кровавом царском режиме» в 1896 году в Джанкое была открыта первая начальная двухклассная школа, в 1890 году — церковно-приходская и в 1908 году – железнодорожная (ныне МУПК). Что очень неплохо для городка, зародившегося в конце 19 века.
        3.» В 1911 году в Джанкое было организовано «Общество по открытию в поселке среднего учебного заведения». На земельном участке, подаренном неизвестным частным лицом, в 1914 году было начато строительство здания будущей гимназии. (Говорят, что, проезжая через Джанкой на Южный берег, Николай II принимал участие в освящении здания гимназии.) Война не позволила закончить до 1917 года все работы. Город шел на то, чтобы открыть гимназию даже на местные средства. В сентябре 1917 года было получено разрешение министерства: «Открыть гимназию на местные средства». В октябре этого же года гимназия была открыта.»
        Какова же в этом заслуга Временного правительства? Разве, что не помешали.
        4.Здание Первой школы имеет для джанкойцев не только историческое значение, но и является памятником жертвам фашистов в годы Великой отечественной войны. К сожалению, безразличие, алчность, наших элит может привести к потере и этого памятника.
        5. Интересно, какую позицию по Первой школе занимает т.н. «Народный фронт»? Возможно Ему стоит, взяв пример с наших предков, заняться сбором средств на кап. ремонт исторического здания, осуществить контроль расходов на школу?
        6. На прощание возвращаю Вам ваше «Не позорь школу», Выпускник.

  9. Аноним:

    Выпускник 1 школы 1983 года
    12.10.2017 в 13:00 1.Для наших предков т.н. «Первая мировая война» была «Второй отечественной войной», а не «Мировой», и не «Империалистической». — не смеши народ и не выдумывай. Остальное — неплохой экскурс в историю. Было бы ещё лучше, если бы не было твоего субъективного мнения. В сухом остатке — много текста не по теме. провальная попытка спрыгнуть с темы о глупости об отечественной войне.

  10. Аноним:

    Участники праздничного мероприятия учителя, ученики первой школы хотели вспомнить в этот день как можно больше учителей, работавших в школе, отметить выпускников, которыми гордится школа. Сделать праздник для всех, кто причастен к её развитию. Очень жаль, что некоторые считают, что праздник не удался. 7 октября в большом зале ЦКиД прошло большое красиво мероприятие, на профессиональном уровне, которое надолго запомнился всем присутствующим в зале своей душевностью и теплотой. С праздником легендарная первая школа! Так держать!

  11. Аноним:

    Друзья, не ругайтесь))) Сейчас появится чЕЛОВЕК, которому вечно что то мерещится или кажется и он своим гнилым поскудняком рассудит вас)))))

  12. Аноним:

    Вы о чём вообще? Депутаты пиарятся , а вы ерунду всякую пищите, вдумайтесь в смысл!!!!

  13. Дмитрий:

    Подскажите, если кто знает, откуда вообще взялся этот Ильченко на посту аж ЦЕЛОГО СЕКРЕТАРЯ местного отделения партии ЕР? Сидел себе спокойно человек на грядке, выращивал морковку, возможно даже и неплохо, и вдруг… ба-бах! и неизвестный социальный лифт приподнял абсолютно далёкого от политики человека, абсолютно ничего не смыслящего в этом деле на такой публичный партийный пост. Результат — на лицЕ и в кулаках!!!

    • Аноним:

      Согласен с вами на все 100 %. Папа видно протянул, старые связи еще работают видно у папы.

  14. Растоман:

    если кто то ,опираясь на определенные знания и исторические доводы ,назвал Первую Мировую как аналогию Второй Отечечественной .То есть масштабность и сопоставимость событий сопоставил с противостоянием Наполеону Бонопарту .Вполне допускаю .Дело в том ,что среднестатический ученик ,с его шаблонами и ограничениями в формате знаний не может интерполировать (переностся в историческом экскурсе и становится на место участников событий ).То есть вполне вероятно ,что внутренне оценочное представление участников войны 1914 года было как представление об Отечественной Войне .Ибо Второй Мировой 1939 года начала еще не было . Есть у историков такой вопрос как оценка ,статистизация ,экскурс ,системный анализ с «высоты » прошедшего времени .А у непосредственных участником взгляд иной .В этом и есть сложность исторического анализа .

  15. Аноним:

    а не стыдно, в каком состоянии историческое здание школы находится? Хотя бы к юбилею этот вопрос перед властями города и Крыма поставили. Но. видимо, некому этим заниматься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.