Первый урожай операции «Мак-2012» в Джанкойском районе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму 21 мая стартовала операция под условным названием «Мак-2012».  О ее первых результатах в Джанкое рассказали ГУМВД Украины в АР Крым.

23 мая сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков в селе Днепровка Джанкойского района на территории домовладения 46-летнего селянина обнаружили и изъяли 21 гр марихуаны, 11 гр маковой соломы, 0,7 гр экстракта каннабиса и 21 куст конопли, произраставшей в огороде.

Также правоохранители обнаружили у селянина гладкоствольное ружье и девять патронов к нему, которые он хранил без специального разрешения.

По словам нарушителя, конопля выросла на его огороде сама, он только пользовался «дарами природы» — сушил и курил.

Деяния огородника квалифицируются по ч.1 ст. 309 УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.

— В ходе допроса мужчина пояснил, что ружье нашел в лесополосе, оставил его себе, так как в дальнейшем хотел зарегистрировать в милиции и вступить в общество охотников и рыболовов, но не нашел свободного времени. Поскольку ружье является гладкоствольным, гражданин привлекается не к уголовной, а к административной ответственности. Санкция ст.190 КУоАП предусматривает штраф от 51 до 85 гривен, — пояснила старший следователь Джанкойского ГО майор милиции Оксана Смирнова.

2 июня во время санкционированного обыска у 33-летнего джанкойца, ранее судимого за совершение краж и грабежей, участковые инспекторы обнаружили на его приусадебном участке 652 куста снотворного мака и куст конопли, с признаками ухода за растениями. Также правоохранители изъяли у мужчины чуть более 38 кг макового сырья.

Следственным отделом в отношении джанкойца возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.310 (выращивание мака снотворного свыше 500 кустов) и ч.2 ст.309 (хранение маковой соломы) УК Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 7 лет.

Читайте также:

комментария 2

  1. Vitaska:

    «0,7 гр экстракта каннабиса » . Да-да, измерено электронными весами, которыми снабжается каждый правоохранитель. Ну, плюс-минус пару граммов погрешности. Но какой резонанс!

  2. Аноним:

    … Дело возбуждается только(!!!!!) после прохождения официальной экспертизы, которую осуществляют только эксперты в Симферополе на ул.Балаклавской. …