Первый в Крыму многофункциональный центр госуслуг занимался махинациями

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

МФЦ в СимферополеВласти Крыма передали для проверки в  региональное управление ФСБ материалы по работе многофункционального центра в Симферополе, где зафиксированы случаи махинаций с очередями и прочие нарушения, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

В Симферополе 11 ноября текущего года был открыт первый в Крыму многофункциональный центр госуслуг, работающий по принципу «одного окна».

С его помощью в режиме одного окна крымчанам предлагали провести операции с землёй, записать ребенка в детский сад, получить разрешения на строительство и т.д.

Всего в Центре можно было получить 37 государственных услуг, а до конца года этот перечень обещали расширить до 100.

«Просьба к крымчанам — потерпеть ещё чуть-чуть. Мы все отладим, и все будет работать как часы. Нужно только немного времени», — обещал на открытии симферопольцам спикер парламента Крыма Владимир Константинов.

Около двух недель назад, по словам Аксенова, в работе МФЦ были выявлены нарушения.

«Все материалы (вице-премьер Крыма) Полонский Дмитрий Анатольевич передал в наше управление ФСБ, в том числе, на видеокамерах, которые есть в МФЦ, отсняты все деятели, которые продают очередь, и так далее. Сегодня работа за правоохранительными органами, мы всю информацию, всю визуализацию, то есть видео, все передали. Мы даже опубликовать готовы, не хотим только оперативным мероприятиям помешать», — сказал Аксенов журналистам.

«Все товарищи были засвечены. По 20 тысяч рублей продавали очередь», — рассказал глава региона.

Всего в Крыму в течение двух лет планируется открыть 22 МФЦ.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    ого, суммы 20 тыс. рублей за очередь?

  2. сосед:

    ….Чтобы отвлечь от проблем и галочка в коррупции

  3. Аноним:

    Мл..я, ну хоть что-то они сделают нормальное или везде у них зареченский мост?

  4. сосед:

    а Зареченский.мост две дырки просверлили(взятие проб)с перерывом в квартал. На этом наверное 30миллионов не хватило.Перенесут на 2016г с дополнительным дофинансированием. Наверно по объездной еще 5лет будем ездить,покуда мост на Дымовку рухне(на ладан дышет)

  5. Паромщик:

    первый, и не последний.