В Петербурге появилась мода на удивительные рестораны

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ресторан с каткомСреди ресторанов северной российской столицы стало модным не только предоставлять клиентам вкусную и полезную пищу, но и удивлять дополнительными развлечениями. Бассейны, катки, меню для животных, базары и полная темнота — далеко не полный перечень новых услуг.

Как пишет петербургская интернет-газета «Фонтанка», видовой ресторан Terrassa в качестве дополнительного развлечения предлагает каток с полимерным покрытием. Для гостей заведения вход и прокат коньков бесплатный.

Ресторан «Новая история» предлагает своим клиентам особое собачье меню, разработанное вместе с ветеринарами. Это заведение для тех, кто не хочет или не может оставить своего домашнего питомца за пределами ресторана.

«Мамалыга» развивает идею семейного ресторана. В дополнение к своими детским комнатам здесь открыли базар. Теперь, не выходя из ресторана, можно приобрести домой чурчхелу, вареную кукурузу, апельсины, яблоки и лимоны, а также многое другое.

В молодежной среде Петербурга набирают популярность антикафе, где платят не за еду, а за проведенное время. Ярким представителем атикафе является «Циферблат» — помещение около 130 квадратных метров, которое разделено на зоны с мягкими диванами, столами и стульями. При входе посетитель получает лишь будильник, а по выходе записывается в книгу учета. Здесь можно перекусить, поработать, просто посидеть, а также попасть на детский праздник, в клуб английского языка или на тематический просмотр киноклуба.

В водно-развлекательном клубе Voda работает ресторан «МИЗУ», отделенный от бассейна лишь видовыми стеклами. К зрительной релаксации прилагается океаническая и японская кухня. «Русская рыбалка» предлагает не только поесть, но и поймать свой ужин.

Danse le Noir

Danse le Noir

Ресторан «Dans Le Noir?» предлагает своим посетителям принимать пищу в полной темноте. При этом клиентов здесь обслуживают слепые официанты. В этом своеобразном социальном проекте клиентам предлагают 4 вида меню — белое (для любителей удивляться), красное (для знатоков мяса), синее (для ценителей даров моря) и зеленое (для сторонников овощей и фруктов). Впрочем, в темноте все цвета одинаковы. Клиентам рекомендуется посетить туалет до входа в темный зал, чтобы не прерывать свои уникальные ощущения во время ужина.

Пока еще эта мода не докатилась до Крыма. Однако вполне возможно, что уже в этот курортный сезон мы станем свидетелями появления необычных развлекательных услуг и в автономии.

По материалам www.fontanka.ru

Читайте также: