Петербургские казаки на своем хуторе установили памятник Путину

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В пригороде Санкт-Петербурга казаки установили памятник Путину, изображенному в образе императора. Открытие монумента состоялось 16 мая в частных владениях казачьего объединения недалеко от деревни Агалатово, пишут Невские новости.

памятник Путину

По замыслу автора президент изображен на манер римских императоров – в тоге, с гербом страны на медали. Идея установки памятника Путину принадлежит атаману Полякову, решившему после крымских событий увековечить образ российского президента.

По словам казачьего предводителя, изображение главы РФ в виде императора являет собой своеобразный символ демократии в России. Это мощь и величие державы после «возвращения русских земель», сравнить которое можно с разрушением Берлинской стены.

Установка монумента Путину в казачьем имении под Санкт-Петербургом не требовала каких-либо согласований, что именно и послужило причиной выбора места монтажа. Чтобы памятник был завершен как можно быстрее, он был отлит не из бронзы, а из искусственного синтетического материала. По словам атамана, как только позволят средства, бюст сделают в два раза больше и на этот раз отольют в бронзе.

Чтобы не делать из российского президента «совсем римлянина», казаки решили не украшать голову лавровым венком.

«Так он все-таки наш, русский, а с венком ну совсем как римлянин будет», – пояснил Андрей Поляков.

Вам также может понравиться...

комментариев 13

  1. Аноним:

    Достойный поступок молодцы, Путина Слава

    • Дальний родственник:

      Путина не СЛАВА, Путина -ВОВА.
      А вообще, кого-то он мне напоминает в виде императора. Так и до золотого батона недалеко, со всеми вытекающими.

  2. Аноним:

    Это дно…

    • Аноним:

      Нет, это преисподняя, ад ниже. А это уже ад: В Ростовской области казаки установили памятник эсесовцу Краснову

  3. Сомали:

    По-моему это перебор. Подхалимаж высшей степени. Вспомните или почитайте как валили памятники и рвали портреты врагов народа, а ведь вначале ставили и целовали, Хрущеву, Брежневу. Зачем это лизоблюдство. Куда ни зайдешь -в каждом кабинете, как украшение портрет. А завтра будут снимать и вешать другой

  4. Мамут:

    Во всём многообразии Российской прессы, найти такое -нужно постараться. Питерские казаки-автору статейки самому не смешно. Скорее всего местные бандюганы решили под казаков закосить, а чтоб их не кантовали бюст Путину сварганили. Всё равно, отловят и если виноваты посадят. Идиоты, царя, ещё в 1918 расстреляли.

    • Аноним:

      Вот ты *, и здесь всё перевернул. Ты ещё напиши, что этот бюст сделали бандеровцы по приказу ЦРУ для того , чтобы в очередной раз дискредитировать великого.

    • Аноним:

      А ты про крымских казаков такое скажи. Самому не смешно?

  5. Сомали:

    А про своих Мамут плохого не говорит. Свои у него идеалы.

  6. Аноним:

    А в какие дни здесь возлагать цветы? И кому: молодоженам? пионэрам?

  7. Аноним:

    Ух ты! Как Пшонка.

    • Аноним:

      Пшонка под Кутузова косил. А тут, бери выше, Римский Император!!!!Но Пшонка сам себя в полководцы произвёл, а тут подхалимы нашлись.

    • Сомали:

      на голове ничего нема (венка имел в виду из золотых листков лавра)