Петицию о передаче санкционных продуктов нуждающимся подписали 156 тыс человек

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

петицияПетицию об отмене указа об уничтожении санкционных продуктов и передаче их нуждающимся подписали уже более 156 тысяч человек при необходимых 200 тыс. Соответствующая петиция размещена на портале Change.org.

Правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в РФ, правительство утвердило на прошлой неделе — разрешено проводить уничтожение любым способом, предусмотренным законом, с учетом экологических норм. Ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз.

«Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения», — говорится в тексте петиции.

В тексте отмечается, что санкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции на российских прилавках.

«Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций», — говорится в петиции.

По мнению создателей петиции, «уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России».

Президенту России будет доложено о подписанной интернет-пользователями петиции против уничтожения контрабандной санкционной продукции, однако информация о количестве подписантов этого обращения нуждается в проверке, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Безусловно, об этом будет докладываться, наряду с другими сообщениями СМИ», — сказал он журналистам, комментируя соответствующую петицию.

Вместе с тем Песков отметил, что «обращает на себя внимание тот факт, что этот ресурс, если я не ошибаюсь, не подразумевает какой-то достоверной идентификации».

«Поэтому здесь, наверное, еще предстоит определить, насколько достоверным является это количество с учетом темпа набора этого количества», — добавил пресс-секретарь российского лидера.

На вопрос, есть ли какой-нибудь шанс, что ситуация может поменяться, Песков сказал: «Я не могу ответить на ваш вопрос. Указ президента вступает в силу, и он обязателен для исполнения».

«Пока нужно исходить из этого», — сказал пресс-секретарь президента.

Читайте также:

комментариев 9

  1. kreozot:

    Как же хорошо быть патриотом, получая зарплату в полмиллиона, откаты и имея возможность на выходные слетать за границу.

  2. Аноним:

    И как плохо быть креазотом.

    • Н.:

      Аноним 05.08 13.23 — Вы считаете, что предыдущий человек высказался не правильно или Вам лишь бы что ляпнуть? А может Вам импонирует наличие у нас ТАКОГО правительства?! Мне кажется, что имея такие доходы, члены этого правительства никогда не будут поступать так, чтобы хоть чуть чувствовалась забота о людях. Обожравшиеся особи — не более того.

      • Аноним:

        Наше правительство не без проблемных челов, либерасты там мутят, но по сравнению с вашим правителством Яйценюха , наши министры гении, а правительство образец профессионализма.

  3. Аноним:

    Я против. У нас голодных нет и быть не может, потому что не может быть. Все опрошенные это показали. А кстати, где обычно опрашивают? Все никак не везет опроситься.

  4. Н.:

    Аноним 06.08 7:52 — А Вам всё мечтается, что здесь пишут только «ярые западенцы», мечтающие только о том, чтобы хоть как-то навредить «настоящим патриотам» беззаветно преданным своему правительству? Разочарую — на этом сайте, в основном, пишут джанкойцы, но не все восторгаются столь неумными (мягко говоря) действиями и высказываниями представителей данного правительства. За это полагается ссылка? А привычку кивать на «соседа по парте, который учится ещё хуже» нужно было оставить в детстве.

  5. Аноним:

    Аноним 06.08.2015 в 7:52
    Наше правительство не без проблемных челов, либерасты там мутят,

    И кто же там либераст в «вашем» правительстве? Ну ка, напиши фамилию.
    Может пора уже завязывать бухать палёнку?

    • Аноним:

      Посмотри хотя бы обзоры действий правительства и комментарии к ним, и всё поймешь , и всё увидишь сам. Если мозги недоконца салом заплыли, а нукай своей кобыле, если она у тебя есть.

  6. Аноним:

    Аноним 07.08.2015 в 8:35
    бу-га-га) прекращай бухать колхозник, а то забудешь даже как по клаве бред свой стучать)
    Даже школьник понимает, что все идиотские законы от правительства выходят из голов так называемых «патриотов» , а лебиралов уже давно там нет, некоторых даже отстреливают на мостах.
    Ты кем работаешь? Мне просто интересно, где могут держать такое чудо, с таким отсталым мышлением. В милиции, да?