Планы по реконструкции Керченской переправы в Крыму были сорваны

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Безсалов Андрей Георгиевич

Безсалов Андрей Георгиевич

Плановые мероприятия по реконструкции инфраструктуры Керченской паромной переправы, озвученные в прошлом году, не были выполнены. Об этом сегодня журналистам заявил министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов.

«Надо честно сказать, что те планы по реконструкции, о которых говорилось в прошлом году, сорваны», — сказал Безсалов.

По его словам, из-за невыполнения работ мероприятия теперь проводятся в 2 этапа.

«Неотложные — такие, как установка плавучих причалов, экстренная зачистка территории, подвод электроэнергии, генераторов. И параллельно мы ведем работу по созданию штатных источников энергоснабжения, по ремонту штатных причалов и так далее», — пояснил Безсалов.

По данным министра транспорта, подготовка паромной переправы к курортному сезону будет завершена до конца апреля.

Первыми положительными изменениями он назвал то, что паромы впервые начали ходить строго по расписанию.

«Сегодня там высадился десант наших коллег из Петербурга, первое, чего удалось добиться — это организация ритма работы паромов, то есть просто соблюдение расписания. На глазах стала уменьшаться очередь автомашин», — подчеркнул он.

Безсалов также добавил, что в значительной степени системной организации работы переправы мешала нестабильность работы компании, ответственной за ее управление.

«Меньше чем за год работы Морской дирекции там сменилось несколько руководителей, несколько команд специалистов. Там сегодня ужасная ситуация. Приходится в ручном режиме работать каждый день. Полдня занимаюсь только паромной переправой», — заявил он.

Напомним, Андрей Безсалов был назначен министром транспорта Республики Крым 30 марта текущего года.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Самые большие проблемы там, где крутятся огромные деньги. Как мухи на варенье. «А капуста хороша и нужны ей сторожа». И обязательно на ручном управлении. Автоматика нам уже не светит.